Крем-суп из тыквы при всей простоте приготовления получается вкусным, сытным и насыщенным.
Труда требуется совсем немного, а результат весьма радует.
Для крем-супа из тыквы понадобится
- Тыква. 1 кг.
- Бульон. Куриный, мясной или овощной. 1½ литра.
- Сливки. 200 мл.
- Растительное масло. 30-50 мл.
- Соль. По вкусу.
- Тимьян. Несколько веточек.
- Паприка. 1 чайная ложка.
- Брынза или рассольный сыр. Для сервировки.
- Крутоны (сухарики). Для сервировки.
- Зелень. Базилик очень желателен. Для сервировки.
- Соль. По вкусу.
Готовим крем-суп из тыквы.
Тыкву чистим и нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем тыкву на противень, поливаем растительным маслом, добавляем листики тимьяна.
Все тщательно перемешиваем и ставим противень в разогретую до 190ºС духовку. Запекаем тыкву минут 25-30 до готовности.
Горячую тыкву выкладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и ставим на огонь. Доводим до кипения и провариваем минут 5.
С помощью блендера делам суп-пюре. Добавляем соль по вкусу и паприку.
Перемешиваем и добавляем сливки в кастрюлю с супом.
Размешиваем, провариваем на медленном огне еще минут 5, после чего выключаем огонь.
Все, крем-суп из тыквы готов. Разливаем суп по тарелкам, добавляем в тарелку крутоны и разломанную пальцами на небольшие кусочки брынзу.
Посыпаем зеленью, очень уместен зеленый базилик.
Зовем всех к столу.