Топчемся на кухне с пользой

Фаршированные кабачки на сковородке

Фаршированные кабачки на сковородке — это еще один способ приготовления фаршированных кабачков.  Обычно я делаю фаршированные кабачки в глубоком сотейнике с большим количеством соуса. Изредка запекаю в духовке или, если совсем неохота возиться, делаю запеканку с кабачками и фаршем.

 

На сковородке фаршированные кабачки получаются даже интереснее по вкусу, хотя труда и времени на их приготовление уходит, обычно, больше.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

 

 

Для фаршированных кабачков на сковороде понадобится

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

 

Для фаршированного кабачка.

 

  • Кабачок. Здесь примерно на 1½ кг.
  • Мясной фарш.  500 гр.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Отваренный рис. 1-1½ стакана.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Мука для панировки. 3-5 столовых ложек.
  • Растительное масло для жарки.

 

 

Для соуса.

 

  • Помидоры. 400-500 гр.
  • Морковь. 1-2 шт. в зависимости от размера.  В данном случае морковь очень мелкая.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица или часть от луковицы для фарша.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Паприка по вкусу.
  • Сухие пряные травы — розмарин, орегано, петрушка.

 

 


 

 

Готовим фаршированные кабачки на сковороде.

 

 

Начнем с приготовления томатного соуса для подачи.

 

 

Нарезаем мелко репчатый лук, чеснок и морковь.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

В небольшом, но глубоком сотейнике разогреваем растительное масло и сразу выкладываем в него нарезанный овощи. Добавляем соль, перец, паприку и пряные травы.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

Нарезаем помидоры небольшими кусками. При желании можно снять с помидоров кожицу.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

Обжариваем на среднем огне овощи до прозрачности лука .  Затем добавляем нарезанные помидоры.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

Перемешиваем и на небольшом огне под крышкой тушим соус примерно минут 40.  Помидоры дадут достаточно сока.  Следим, чтобы влага не выпарилась и овощи не стали подгорать.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

Минут за 10 до готовности соуса снимаем крышку и выпариваем соус до желаемой густоты.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

Пока тушится соус, займемся фаршированными кабачками.

 

Нарезаем мелко репчатый лук.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

В фарш добавляем нарезанный лук, отваренный рис, соль и черный молотый перец по вкусу.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

Тщательно вымешиваем фарш.

 

Кабачки чистим от кожицы, если она толстая, и нарезаем шайбами, толщиной примерно 2 см.   С помощью столовой ложки удаляем семена.

 

В получившееся отверстие закладываем фарш.  Затем смешиваем муку с солью и перцем и обваливаем куски кабачка с фаршем в муке.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

В широкой сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло и выкладываем кольца кабачка.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

Обжариваем кабачки с двух сторон на небольшом огне до готовности.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 

Все готово.

 

При подаче выкладываем на тарелку приготовленный томатный соус и на соус выкладываем кольца фаршированных кабачков, жареных на сковородке.

 

Украшаем зеленью и сразу, горячими подаем на стол.

 

 

Фаршированные кабачки на сковороде

 

 




5 комментариев: Фаршированные кабачки на сковородке

  • Митрофан говорит:

    Федь, спасибо за отличную идею! Думают сделать панировку как на шницель ( мука, яйцо, сухари).Что скажешь?

  • Mar_nika говорит:

    Спасибо за рецепт. Как раз искала что-то с кабачками. Приготовила.Вкусно получилось.

  • Уведомление: Фаршированные кабачки на сковородке

Добавить комментарий для Митрофан Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ