Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.
Он не менее хорош, чем знаменитые ребрышки с соусом Jack Daniel’s
Сложностей в данном рецепте никаких нет, впрочем как нет и сложных или редких ингредиентов.
Снимем с апельсина тонкий оранжевый слой цедры, не задевая белой части. Это можно сделать или ножом для цедры, или мелкой теркой. Выжимаем из апельсина сок.
Очень мелко нарезаем чеснок.
В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса. Мед размешиваем до полного растворения. Апельсиновую цедру также добавляем в маринад.
Заливаем свиные ребра маринадом и оставляем мариноваться минимум часа на 2, можно на ночь.
После того, как мясо замариновалось, вынимаем ребра из маринада, сам маринад сохраняем.
Протыкаем куски мяса одной-двумя деревянными шпажками по всей длине, чтобы при запекании мясо не деформировалось.
Выкладываем мясо в форму, слегка смазанную растительным маслом.
Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку. Запекаем в течение 1 часа.
Затем достаем форму из духовки, из кусков мяса достаем шпажки и нарезаем ребра на куски с 1 ребром.
Снова перекладываем нарезанные куски в форму (один кусок я решил не нарезать). Смазываем мясо маринадом.
Увеличиваем температуру в духовке до 200-210ºС и ставим ребра обратно в духовку.
Запекаем примерно 20-25 минут, в зависимости о духовки. Каждые 5 минут достаем форму из духовки, переворачиваем куски и заново смазываем маринадом.
Также ребра можно запечь на решетке над углями.
Ребрышки должны покрыться хорошо зажаренной корочкой.
Все, свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы. Горячими подаем к столу. Гарнир — любой, лучше всего жареный картофели или картошка фри, свежие овощи и зелень или запеченные овощи.
А если готовите на углях, то к свиным ребрам как нельзя лучше подойдет печеная картошка.
Вкусно уже на стадии прочтения. Впрочем, у Вас всё вкусно на любой стадии)) Немного непонятно,отжатый апельсиновый сок тоже «участвует» в процессе маринования?
Спасибо.
Да, конечно участвует. Сок даст влагу и кисло-сладкий вкус, а снятая цедра усилит апельсиновый аромат.