Топчемся на кухне с пользой

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде — еще один способ приготовления ярких по вкусу свиных ребер или свиной грудинки.

 

Он не менее хорош, чем знаменитые ребрышки с соусом Jack Daniel’s

 

Сложностей в данном рецепте никаких нет, впрочем как нет и сложных или редких ингредиентов.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 

 

 

Для свиных ребер в кисло-сладком маринаде понадобится

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 

  • Свиные ребра или свиная грудинка. 1 кг.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Апельсин. 1 шт.
  • Мед. 2 столовые ложки.
  • Соевый соус. 2-3 ст. ложки.
  • Виноградный или яблочный уксус. 5%. 2 столовая ложки.
  • Белое вино. 1 столовая ложка.
  • Черный молотый перец. По вкусую
  • Острый молотый красный перец. ½ чайной ложки или по вкусу.
  • Паприка. 1 чайная ложка с горкой.
  • Душистый перец. Несколько зерен.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим свиные ребра в кисло-сладком маринаде.

 

 

Снимем с апельсина тонкий оранжевый слой цедры, не задевая белой части.  Это можно сделать или ножом для цедры, или мелкой теркой. Выжимаем из апельсина сок.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 

Очень мелко нарезаем чеснок.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 

В подходящей посуде смешиваем все ингредиенты, кроме мяса.  Мед размешиваем до полного растворения. Апельсиновую цедру также добавляем в маринад.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 

Заливаем свиные ребра маринадом и оставляем мариноваться минимум часа на 2, можно на ночь.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 

После того, как мясо замариновалось, вынимаем ребра из маринада, сам маринад сохраняем.

 

Протыкаем куски мяса одной-двумя деревянными шпажками по всей длине, чтобы при запекании мясо не деформировалось.

 

Выкладываем мясо в форму, слегка смазанную растительным маслом.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 

Закрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 190ºС духовку.  Запекаем в течение 1 часа.

 

Затем достаем форму из духовки, из кусков мяса достаем шпажки и нарезаем ребра на куски с 1 ребром.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 

Снова перекладываем нарезанные куски в форму (один кусок я решил не нарезать).  Смазываем мясо маринадом.

 

Увеличиваем  температуру в духовке до 200-210ºС и ставим ребра обратно в духовку.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 

Запекаем примерно 20-25 минут, в зависимости о  духовки.  Каждые 5 минут достаем форму из духовки, переворачиваем куски и заново смазываем маринадом.

 

Также ребра можно запечь на решетке над углями.

 

Ребрышки должны покрыться хорошо зажаренной корочкой.

 

Все, свиные ребра в кисло-сладком маринаде готовы.  Горячими подаем к столу.  Гарнир — любой, лучше всего жареный картофели или картошка фри, свежие овощи и зелень или запеченные овощи.

 

А если готовите на углях, то к свиным ребрам как нельзя лучше подойдет печеная картошка.

 

 

Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

 

 




2 комментария: Свиные ребра в кисло-сладком маринаде

  • Александр говорит:

    Вкусно уже на стадии прочтения. Впрочем, у Вас всё вкусно на любой стадии)) Немного непонятно,отжатый апельсиновый сок тоже «участвует» в процессе маринования?
    Спасибо.

    • fedr говорит:

      Да, конечно участвует. Сок даст влагу и кисло-сладкий вкус, а снятая цедра усилит апельсиновый аромат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ