Салат с жареной кукурузой получается весьма интересным на вкус именно за счет обжаренных зерен кукурузы.
Делается быстро, получается очень легким и в то же самое время сытным.
На сковородке разогреваем растительное масло и на среднем огне обжариваем кукурузный початок со всех сторон до появления легкой поджаристой корочки на зернах.
Остальные овощи просто нарезаем. Лук полу или четверть-кольцами, зелень — мелко, помидор и огурец — небольшими кусочками, перец — тонкой соломкой.
С початка кукурузы острым ножом срезаем зерна.
Выкладываем в подходящий салатник нарезанные овощи, зерна кукурузы, солим и перчим по вкусу. Добавляем оливковое или другое растительное масло по вашему вкусу и уксус.
Перемешиваем и все. Можно подавать овощной салат с жареной кукурузой на стол.
Добавить комментарий