Курица в сметане — блюдо простое, очень быстрое и легкое в подготовке, запекается тоже недолго и отлично подходит к домашнему семейному столу.
Курицу, если целая, разрезаем на 8 частей.
Нарезаем мелко чеснок. Луковицу нарезаем сегментами.
В сметану добавляем нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
В форму выкладываем куски курицы и нарезанный лук. Сверху выкладываем сметанный соус.
Прямо в форме перемешиваем курицу и лук со сметаной. Лук, желательно, оставить именно сегментами, так, чтобы они не распались при перемешивании.
Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 1 час.
За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем и даем курице поджариться сверху.
Все, курица в сметане готова. Подаем с гарниром, полив гарнир соусом из формы. Очень хорошо подходит отварной картофель или картофельное пюре, а также гречневая каша. Ломтики лука выкладываем рядом с гарниром.
Добавить комментарий