Топчемся на кухне с пользой

Курица в сметане

Курица в сметане — блюдо простое, очень быстрое и легкое в подготовке, запекается тоже недолго и отлично подходит к домашнему семейному столу.

 

 

Курица в сметане

 

 

 

 

Для курицы в сметане понадобится

 

 

Курица в сметане

 

 

  • Курица. 1 шт. Разрезать на 8 кусков. Или части от курицы.
  • Сметана. 100 гр.
  • Чеснок. 3 зубчика.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим курицу в сметане

 

 

Курицу, если целая, разрезаем на 8 частей.

 

Нарезаем мелко чеснок. Луковицу нарезаем сегментами.

 

 

Курица в сметане

 

 

В сметану добавляем нарезанный чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.  Перемешиваем.

 

 

Курица в сметане

 

 

В форму выкладываем куски курицы и нарезанный лук.  Сверху выкладываем сметанный соус.

 

 

Курица в сметане

 

 

Прямо в  форме перемешиваем курицу и лук со сметаной.  Лук, желательно, оставить именно сегментами, так, чтобы они не распались при перемешивании.

 

 

Курица в сметане

 

 

Затягиваем форму фольгой и ставим в разогретую до 180 ºС духовку примерно на 1 час.

 

 

За 10-15 минут до готовности фольгу снимаем и даем курице поджариться сверху.

 

 

Курица в сметане

 

 

Все, курица в сметане готова.  Подаем с гарниром, полив гарнир соусом из формы.  Очень хорошо подходит отварной картофель или картофельное пюре, а также гречневая каша. Ломтики лука выкладываем рядом с гарниром.

 

 

Курица в сметане

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ