Топчемся на кухне с пользой

Яйца, фаршированные тунцом

Яйца, фаршированные тунцом,  послужит хорошей и очень быстрой закуской, а также весьма выручит, когда содержимое банки с надписью «Тунец кусок»  удивляет обилием этих самых кусков, правда за счет  совсем крошечного их размера.  В салат Нисуаз, например,  такой тунец не очень-то и подойдет, так что приходится на ходу искать выход из сложившейся ситуации, желательно самый простой и шустрый.

 

 

Яйца, фаршированные тунцом

 

 

 

 

Для фаршированных тунцом яиц понадобится

 

 

Яйца, фаршированные тунцом

 

 

На 5 яиц. 

 

  • Тунец в собственном соку. ½ банки.
  • Яйца. 5 шт.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Майонез. 1 столовая ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Петрушка. Мелко нарезанная. По желанию.

 

 


 

 

Готовим яйца, фаршированные тунцом.

 

 

Кладем яйца в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения.

 

 

Яйца, фаршированные тунцом

 

 

Выключаем огонь.  Ждем 7 минут, за это время яйца успеют свариться вкрутую, а желток останется желтым, без серо-синего налета.

 

Пока отвариваются яйца, нарезаем репчатый лук мелким кубиком.

 

 

Яйца, фаршированные тунцом

 

 

Обжариваем лук на растительном масле, слегка посолив.

 

 

Яйца, фаршированные тунцом

 

 

Яйца чистим, разрезаем вдоль пополам, желтки выкладываем в глубокую тарелку или небольшую плошку.

 

Добавляем обжаренный лук,  консервированного тунца,  нарезанную петрушку, майонез,  соль и перец по вкусу.

 

 

Яйца, фаршированные тунцом

 

 

Вилкой разминаем все содержимое тарелки в однородный паштет.

 

 

Яйца, фаршированные тунцом

 

 

Выкладываем в половинки яиц получившийся паштет и выкладываем на блюдо.  Украшаем блюдо листьями петрушки, оливками  и т.д.

 

Все приготовление занимает примерно 10 минут.  Остается только выставить блюдо на стол.  Яйца, фаршированные тунцом готовы.

 

 

Яйца, фаршированные тунцом

 




Один комментарий: Яйца, фаршированные тунцом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ