Топчемся на кухне с пользой

Кёрёзёт

Кёрёзёт (корозот, керезет)- венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду. В этом кёрёзёт похож на испанский альмогроте.

 

Подается со свежими лепешками или с тостами.

 

 

Кёрёзёт

 

 

 

 

Для приготовления кёрёзёт понадобится

 

 

Кёрёзёт

 

 

  • Творог. 200 гр.
  • Репчатый лук. 1 небольшая луковица.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Паприка. 3 чайные ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Пиво. 4 столовые ложки.

 

 


 

 

Готовим кёрёзёт

 

 

Этот рецепт, думаю, будет весьма интересен для мужчин по меньшей мере по 2-м причинам. Во-первых, кёрёзёт готовится за 5-7 минут, единственно лучше дать ему настояться. Во-вторых, для приготовления кёрёзёт на 200 грамм творога необходимо 4 столовые ложки пива. А это значит, что все оставшееся пиво в рецепте далее участвовать не будет… То есть без излишних раздумий его употребляем по прямому назначению.

 

 

Очень мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

Кёрёзёт

 

 

Творог или разбиваем блендером или, что лучше, выкладываем творог в мелкое сито.

 

 

Кёрёзёт

 

 

И протираем его, чтобы творожная масса была гладкой и однородной.

 

 

Кёрёзёт

 

 

Добавляем к протертому творогу паприку, нарезанный лук, размягченное сливочное масло, пиво и соль по вкусу.

 

 

Кёрёзёт

 

 

Вилкой тщательно перемешиваем и разминаем творог со всеми ингредиентами.

 

 

Кёрёзёт

 

 

Лучше всего дать кёрёзёт настояться в течение 2-3 часов, а лучше в течение ночи.

 

Все, кёрёзёт готов.

 

Далее остается только выложить венгерский кёрёзёт в подходящую емкость и подать к нему хлеб.

 

 

Кёрёзёт

 

 




Один комментарий: Кёрёзёт

  • Уведомление: Творожная паста с паприкой - TheМИР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ