Кёрёзёт (корозот, керезет)- венгерское блюдо, представляющее собой творожную пасту с большим количеством паприки. Может использоваться и как самостоятельная закуска, и как соус-дип и как дополнение к основному блюду. В этом кёрёзёт похож на испанский альмогроте.
Подается со свежими лепешками или с тостами.
Этот рецепт, думаю, будет весьма интересен для мужчин по меньшей мере по 2-м причинам. Во-первых, кёрёзёт готовится за 5-7 минут, единственно лучше дать ему настояться. Во-вторых, для приготовления кёрёзёт на 200 грамм творога необходимо 4 столовые ложки пива. А это значит, что все оставшееся пиво в рецепте далее участвовать не будет… То есть без излишних раздумий его употребляем по прямому назначению.
Очень мелко нарезаем репчатый лук.
Творог или разбиваем блендером или, что лучше, выкладываем творог в мелкое сито.
И протираем его, чтобы творожная масса была гладкой и однородной.
Добавляем к протертому творогу паприку, нарезанный лук, размягченное сливочное масло, пиво и соль по вкусу.
Вилкой тщательно перемешиваем и разминаем творог со всеми ингредиентами.
Лучше всего дать кёрёзёт настояться в течение 2-3 часов, а лучше в течение ночи.
Все, кёрёзёт готов.
Далее остается только выложить венгерский кёрёзёт в подходящую емкость и подать к нему хлеб.
Уведомление: Творожная паста с паприкой - TheМИР