Порилайнен — финский закрытый бутерброд с вареной колбасой. Простой до предела сэндвич, но сытный и весьма вкусный. Никаких сложных ингредиентов, никакой серьезной готовки.
Я обжарил хлеб и колбасу для более интенсивного вкуса, но это совсем не обязательно.
Этот бутерброд не предполагает каких-либо строгих правил приготовления и выбора ингредиентов.
Хлеб может быть любым, в данном случае я использовал багет. Также, как я уже упоминал, совсем не обязательно обжаривать хлеб и колбасу, но в обжаренном виде порилайнен получается вкуснее.
Колбаса нарезается достаточно толстыми кусками.
Репчатый лук и маринованный огурец мелко нарезаем.
Колбасу и хлеб быстро обжариваем.
Куски хлеба смазываем кетчупом и горчицей. Выкладываем на нижний кусок хлеба нарезанные лук и огурец.
На овощи выкладываем колбасу и уже на колбасу снова добавляем огурец и лук.
Накрываем сэндвич вторым куском хлеба.
Все, порилайнен — финский закрытый бутерброд с вареной колбасой полностью готов. Можно есть.
Оказывается я частенько готовлю себе финский сэндвич !!! ))))
бывает конечно с вариациями, но всё же )))
И не вы один 🙂 Разве что огурец с луком обычно не кладется 🙂
Не знал что в детстве ночью перед телевизором ,я хомячил финский бутерброд!Причем с луком и огурцом ,если был.Потому как без лука я никуда. 😆