Топчемся на кухне с пользой

Порилайнен — финский бутерброд с вареной колбасой

Порилайнен —  финский закрытый бутерброд  с вареной колбасой.  Простой до предела сэндвич, но сытный и весьма вкусный.  Никаких сложных ингредиентов, никакой серьезной готовки.

 

Я обжарил хлеб и колбасу для более интенсивного вкуса, но это совсем не обязательно.

 

 

Порилайнен - финский бутерброд с вареной колбасой

 

 

 

 

Для сэндвича порилайнен понадобится

 

 

Порилайнен - финский бутерброд с вареной колбасой

 

 

  • Вареная колбаса.
  • Хлеб.
  • Маринованный огурец.
  • Репчатый лук.
  • Кетчуп.
  • Горчица.

 

 


 

 

Готовим финский порилайнен

 

 

Этот бутерброд не предполагает каких-либо строгих правил приготовления и выбора ингредиентов.

 

Хлеб может быть любым, в данном случае я использовал багет.  Также, как я уже упоминал, совсем не обязательно обжаривать хлеб и колбасу, но в обжаренном виде порилайнен получается вкуснее.

 

Колбаса нарезается достаточно толстыми кусками.

 

Репчатый лук и маринованный огурец мелко нарезаем.

 

 

Порилайнен - финский бутерброд с вареной колбасой

 

 

Колбасу и хлеб быстро обжариваем.

 

 

Порилайнен - финский бутерброд с вареной колбасой

 

 

Куски хлеба смазываем кетчупом и горчицей.  Выкладываем на нижний кусок хлеба нарезанные лук и огурец.

 

 

Порилайнен - финский бутерброд с вареной колбасой

 

 

На овощи выкладываем колбасу и уже на колбасу снова добавляем огурец и лук.

 

 

Порилайнен - финский бутерброд с вареной колбасой

 

 

Накрываем  сэндвич вторым куском хлеба.

 

Все, порилайненфинский закрытый бутерброд с вареной колбасой полностью готов.  Можно есть.

 

 

Порилайнен - финский бутерброд с вареной колбасой

 

 



 


3 комментария: Порилайнен — финский бутерброд с вареной колбасой

  • Дмитрий говорит:

    Оказывается я частенько готовлю себе финский сэндвич !!! ))))
    бывает конечно с вариациями, но всё же )))

  • Митрофан говорит:

    Не знал что в детстве ночью перед телевизором ,я хомячил финский бутерброд!Причем с луком и огурцом ,если был.Потому как без лука я никуда. 😆

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ