Очень сытный горячий картофельный салат с охотничьими колбасками, который может быть и основным блюдом при желании.
Основное в этом салате — тонкая нарезка всех составляющих.
Картошку чистим и нарезаем очень тонкой соломкой. Можно воспользоваться теркой для корейской моркови, но все же лучше использовать острый нож.
Нарезанный картофель выкладываем в холодную воду.
Промываем картофель и откидываем его на дуршлаг.
Такой же тонкой соломкой нарезаем морковь.
Колбасу нарезаем также соломкой.
Огурец не отличается оригинальностью и также нарезается соломкой.
Обсушиваем картошку бумажными полотенцами и выкладываем в полиэтиленовый пакет. Добавляем в пакет крахмал.
Закрываем горловину пакета и интенсивно встряхиваем пакет, чтобы крахмал равномерно распределился по каждому картофельному ломтику.
Разогреваем в сковороде растительное масло. Количество масла должно быть достаточным, чтобы картошка почти полностью была в масле.
Обжариваем картошку до золотистого цвета.
Жареную картошку — такой картофель называется картофель-пай — выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишнее масло. На том же масле быстро обжариваем нарезанную морковь.
Выкладываем в салатник картошку, морковь, огурец, охотничьи колбаски. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу. Майонеза нужно совсем немного, лишь слегка смазать ингредиенты салата.
Остается только аккуратно, чтобы не поломать картофель, перемешать салат.
Все, картофельный салат с охотничьими колбасками готов. Подаем к столу.
Добавить комментарий