Топчемся на кухне с пользой

Куриные желудки с жареным луком

Куриные желудки с жареным луком хоть и не быстрое, зато очень простое блюдо.  Основное время занимает варка куриных желудков.   В чем-то блюдо напоминает печень по-венециански, только вместо печени используются куриные желудки.

 

 

Куриные желудки с жареным луком

 

 

 

 

Для куриных желудков с луком понадобится

 

 

Куриные желудки с жареным луком

 

 

На 2 порции

 

  • Куриные желудки. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 маленькая луковица и 1 очень большая.
  • Морковь. 1 шт.
  • Лавровый лист.
  • Соль. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим куриные желудки с жареным луком

 

 

Очищенную морковь разрезаем на несколько кусков.  Репчатый лук очищаем от шелухи и вырезаем донце.

 

Куриные желудки чистим от пленок и тщательно промываем.

 

Выкладываем все в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу.

 

 

Куриные желудки с жареным луком

 

 

Варим на среднем огне до готовности примерно полтора часа.

 

Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист.

 

 

Куриные желудки с жареным луком

 

 

Довариваем до полной готовности.  Куриные желудки должны стать очень мягкими.

 

 

Куриные желудки с жареным луком

 

 

Нарезаем большую луковицу полукольцами.

 

 

Куриные желудки с жареным луком

 

 

Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и выкладываем в сковородку лук. Немного  солим, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

Куриные желудки с жареным луком

 

 

Очень редко помешивая, обжариваем лук до золотистого состояния.

 

 

Куриные желудки с жареным луком

 

 

Убираем лук из сковородки и на том же масле быстро обжариваем куриные желудки до появления поджаристых участков.

 

 

Куриные желудки с жареным луком

 

 

Остается только выложить на тарелки жареный лук, затем жареные куриные желудки и сверху снова жареный лук.  Слегка посыпаем зеленью и подаем на стол.

 

 

Куриные желудки с жареным луком

 

 




2 комментария: Куриные желудки с жареным луком

  • Ольга говорит:

    Ув. Федор Владимирович, соль пропущена в описании приготовления. на каком этапе желудки солить. и я забыла … Получилось блюдо не соленое. Пожалуйста, исправьте, а то будет еще кто-нибудь готовить как я, криворукий ))) Спасибо)))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ