Куриные желудки с жареным луком хоть и не быстрое, зато очень простое блюдо. Основное время занимает варка куриных желудков. В чем-то блюдо напоминает печень по-венециански, только вместо печени используются куриные желудки.
На 2 порции
Очищенную морковь разрезаем на несколько кусков. Репчатый лук очищаем от шелухи и вырезаем донце.
Куриные желудки чистим от пленок и тщательно промываем.
Выкладываем все в кастрюлю и заливаем кипятком, добавляем соль по вкусу.
Варим на среднем огне до готовности примерно полтора часа.
Минут за 15 до окончания варки добавляем лавровый лист.
Довариваем до полной готовности. Куриные желудки должны стать очень мягкими.
Нарезаем большую луковицу полукольцами.
Разогреваем в сковороде растительное масло на среднем огне и выкладываем в сковородку лук. Немного солим, чтобы лук лучше обжаривался.
Очень редко помешивая, обжариваем лук до золотистого состояния.
Убираем лук из сковородки и на том же масле быстро обжариваем куриные желудки до появления поджаристых участков.
Остается только выложить на тарелки жареный лук, затем жареные куриные желудки и сверху снова жареный лук. Слегка посыпаем зеленью и подаем на стол.
Ув. Федор Владимирович, соль пропущена в описании приготовления. на каком этапе желудки солить. и я забыла … Получилось блюдо не соленое. Пожалуйста, исправьте, а то будет еще кто-нибудь готовить как я, криворукий ))) Спасибо)))
Поправил. Спасибо.