Топчемся на кухне с пользой

Запеченная айва с йогуртом и медом

Запеченная айва с йогуртом и медом прекрасный и полезный греческий десерт.  В отличие от печеных яблок, айва лишь слегка размягчается, оставаясь плотной, и хорошо держит форму.

 

 

Запеченная айва с йогуртом и медом

 

 

 

 

Для запеченной айвы с йогуртом и медом понадобится

 

 

Запеченная айва с йогуртом и медом

 

 

  • Айва. 1 шт.
  • Сахар. 2 чайные ложки.
  • Йогурт. По вкусу.
  • Мед. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим печеную айву с йогуртом и медом.

 

 

Айву разрезаем пополам, вычищаем семечки и засыпаем в получившуюся выемку по чайной ложке сахара.

 

 

Запеченная айва с йогуртом и медом

 

 

Ставим половинки айвы на противень, при необходимости можно свернуть из фольги кольца, чтобы половинки фольги устойчиво стояли на противне.

 

Запекаем айву 30-40 минут в разогретой до 190ºС духовке.

 

 

Запеченная айва с йогуртом и медом

 

 

Запеченную айву разрезаем на дольки, выкладываем на тарелку , поливаем йогуртом и медом по вкусу.

 

Все, полезный и очень ароматный десерт полностью готов.

 

 

Запеченная айва с йогуртом и медом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ