Топчемся на кухне с пользой

Пицца Маргарита

 

Пицца Маргарита — это, наверное, самая известная пицца в мире, и уж тем более в Неаполе.   В то же самое время она одна из самых простых по составу ингредиентов, а их цвет символизирует цвета итальянского флага.

 

Неаполитанская трехцветная пицца была впервые приготовлена  6 июня 1889 г при дворе короля в Неаполе мастером – пиццайоло Паппино Бранди

 

Названа она была в честь королевы Маргариты Савойской — супруги итальянского короля Умберто Первого.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

 

Для пиццы Маргарита понадобится

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Примерно на 2-3 пиццы.

 

 

Для теста.

 

  • Мука. 2 стакана.
  • Оливковое масло. 3 столовые ложки.
  • Соль. Щепотка.
  • Сахар. 1 столовая ложка.
  • Дрожжи. 1 чайная ложка сухих или 25 гр. свежих.
  • Вода. Теплая.  ¾-1 стакан.

 

 

Для неаполитанского соуса.

 

  • Помидоры в собственном соку. 1 банка.
  • Соль. По вкусу.

 

 

Для начинки.

 

  • Сыр моцарелла.
  • Базилик зеленый.

 

 


 

 

Готовим пиццу Маргарита

 

 

Первым делом — тесто, поскольку ему потребуется часа два, чтобы подняться.

 

В стакане теплой воды растворяем сахар и щепотку соли. Добавляем дрожжи и столовую ложку муки.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Размешиваем. Дождемся, когда дрожжи начнут работать и появится пена.  Наливаем оливковое масло и размешиваем.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Затем  добавляем муку.  Замешиваем мягкое, но отлипающее от рук тесто.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Затягиваем емкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора-два.

 

Пока тесто поднимается приготовим сырой неаполитанский соус для пиццы.

 

От простой — протертые томаты смешиваем с солью.  Подробный рецепт по ссылке выше.

 

Моцареллу нарезаем кубиками.

 

За полтора-два часа тесто должно подняться и увеличится примерно вдвое.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Достаем тесто, обминаем его и делим на 2-3 части.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Тесто скатываем в шар, после чего руками разминаем его в круг, толщиной немногим меньше 1 сантиметра.

 

Перекладываем на противень, посыпанный мукой.

 

Смазываем тесто неаполитанским соусом и посыпаем кубиками моцареллы.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Максимально разогреваем духовку.  Градусов 240-250 или больше, если духовка это позволяет.

 

Ставим  противень с пиццей Маргарита на самый высокий уровень.

 

Запекаем до готовности теста и соуса — неаполитанский сырой соус для пиццы готовится непосредственно при выпечке. Это займет минут 7-10.  Сыр к этому моменту уже точно расплавится.

 

Достаем противень из духовки и посыпаем листьями зеленого базилика.

 

 

Пицца Маргарита

 

 

Горячей подаем пиццу Маргарита на стол.  Все готово.  Остается только разрезать ее на сегменты.

 

 

Пицца Маргарита

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ