Пицца Маргарита — это, наверное, самая известная пицца в мире, и уж тем более в Неаполе. В то же самое время она одна из самых простых по составу ингредиентов, а их цвет символизирует цвета итальянского флага.
Неаполитанская трехцветная пицца была впервые приготовлена 6 июня 1889 г при дворе короля в Неаполе мастером – пиццайоло Паппино Бранди
Названа она была в честь королевы Маргариты Савойской — супруги итальянского короля Умберто Первого.
Примерно на 2-3 пиццы.
Для теста.
Для начинки.
Первым делом — тесто, поскольку ему потребуется часа два, чтобы подняться.
В стакане теплой воды растворяем сахар и щепотку соли. Добавляем дрожжи и столовую ложку муки.
Размешиваем. Дождемся, когда дрожжи начнут работать и появится пена. Наливаем оливковое масло и размешиваем.
Затем добавляем муку. Замешиваем мягкое, но отлипающее от рук тесто.
Затягиваем емкость с тестом пленкой и оставляем в теплом месте часа на полтора-два.
Пока тесто поднимается приготовим сырой неаполитанский соус для пиццы.
От простой — протертые томаты смешиваем с солью. Подробный рецепт по ссылке выше.
Моцареллу нарезаем кубиками.
За полтора-два часа тесто должно подняться и увеличится примерно вдвое.
Достаем тесто, обминаем его и делим на 2-3 части.
Тесто скатываем в шар, после чего руками разминаем его в круг, толщиной немногим меньше 1 сантиметра.
Перекладываем на противень, посыпанный мукой.
Смазываем тесто неаполитанским соусом и посыпаем кубиками моцареллы.
Максимально разогреваем духовку. Градусов 240-250 или больше, если духовка это позволяет.
Ставим противень с пиццей Маргарита на самый высокий уровень.
Запекаем до готовности теста и соуса — неаполитанский сырой соус для пиццы готовится непосредственно при выпечке. Это займет минут 7-10. Сыр к этому моменту уже точно расплавится.
Достаем противень из духовки и посыпаем листьями зеленого базилика.
Горячей подаем пиццу Маргарита на стол. Все готово. Остается только разрезать ее на сегменты.
Добавить комментарий