Маринованные яйца со свеклой — блюдо американской кухни, точнее блюдо амишей.
Амиши — это религиозное движение в США. Его последователи стремятся к достаточно изолированной от остального общества жизни, занимаются сельским хозяйством, отрицают большинство современных технологий и в жизни предпочитают максимальную простоту.
Я думаю, что таким образом амиши сохраняют куриные яйца без использования холодильника.
Яйца отвариваем вкрутую.
Изначально я собирался использовать куриные яйца, но в процессе готовки заменил на перепелиные, поскольку места в банке было совсем немного. Так что рассчитывайте размер банки для маринования.
Свеклу и репчатый лук нарезаем кругами. Чеснок просто очищаем от шелухи.
В кастрюле доводим до кипения яблочный уксус, добавляем сахар, соль, черный перец горошком и, при желании, немного разбавляем маринад водой, чтобы не был уж очень крепким.
В общем-то маринад точно такой же, как и для простой маринованной свеклы.
В банку слоями выкладываем нарезанную свеклу и кольца репчатого лука, перемежая их чесноком и корнем хрена.
Добавляем сваренные вкрутую и очищенные от скорлупы яйца. Заливаем теплым, но не горячим маринадом.
Прикрываем сверху кружком свеклы, и полностью наполняем банку маринадом по самые края.
Закрываем крышкой и оставляем яйца мариноваться на 3 — 5 дней. Перепелиные яйца замаринуются быстрее.
Все, маринованные яйца со свеклой готовы. Красиво выкладываем на тарелку вместе со свеклой, луком и чесноком и подаем к столу.
Нельзя сказать, что это блюдо с каким-то особо интересным вкусом, но как вариант пряной закуски вполне неплох.
Добавить комментарий