Классический английский завтрак — как его называют «Полный завтрак». Почему-то обычно считается, что на завтрак в Великобритании подают исключительно овсянку, но это совсем не так.
В классический английский завтрак входят яичница или яичница-болтунья, бекон, грибы, фасоль в томатном соусе, помидоры, сосиски, обычно свиные, и тосты.
После такого начала дня можно долго оставаться сытым .
На 1 порцию.
Может также добавляться кровяной пудинг — то есть кровяная колбаса.
Готовить нужно все максимально одновременно, чтобы в тарелке все составляющие английского полного завтрака на тарелке были горячими.
На растительном масле жарим на среднем огне грибы целиком. Как только нижняя часть грибов поджарилась, переворачиваем шампиньоны и добавляем помидоры. Черри можно целиком, а крупный помидор разрезаем пополам и обжариваем срезом вниз.
Бекон и сосиски обжариваем до готовности.
Жарим яичницу-глазунью или яичницу-болтунью. Подогреваем фасоль в томатном соусе.
На тарелку выкладываем фасоль, яичницу, бекон, сосиски, грибы, помидоры и тосты.
Все, классический полный английский завтрак готов.
Добавить комментарий