Топчемся на кухне с пользой

Английский завтрак

Классический английский завтрак — как его называют «Полный завтрак».  Почему-то обычно считается, что на завтрак в Великобритании подают исключительно овсянку, но это совсем не так.

 

В классический английский завтрак входят яичница или яичница-болтунья, бекон, грибы, фасоль в томатном соусе, помидоры, сосиски, обычно свиные, и тосты.

 

После такого начала дня можно долго оставаться сытым .

 

 

Английский завтрак

 

 

 

 

Для английского полного завтрака понадобится

 

 

Английский завтрак

 

На 1 порцию.

 

  • Яйца. 2 шт.
  • Сосиски. 2 шт.
  • Бекон. 2-3 полоски.
  • Грибы. Шампиньоны. 3 шт.
  • Фасоль в томатном соусе.
  • Помидор 1 шт или несколько черри.
  • Соль. По вкусу.
  • Поджаренный хлеб. 2 куска.

 

Может также добавляться кровяной пудинг — то есть кровяная колбаса.

 

 


 

 

Готовим английский полный завтрак.

 

 

Готовить нужно все максимально одновременно, чтобы в тарелке все составляющие английского полного завтрака на тарелке были горячими.

 

 

На растительном масле жарим на среднем огне грибы целиком. Как только нижняя часть грибов поджарилась, переворачиваем шампиньоны и добавляем помидоры. Черри можно целиком, а крупный помидор разрезаем пополам и обжариваем срезом вниз.

 

 

Английский завтрак

 

 

Бекон и сосиски обжариваем до готовности.

 

 

Английский завтрак

 

 

Жарим яичницу-глазунью или яичницу-болтунью.  Подогреваем фасоль в томатном соусе.

 

 

Английский завтрак

 

 

На тарелку выкладываем фасоль, яичницу, бекон, сосиски, грибы, помидоры и тосты.

 

Все, классический полный английский завтрак готов.

 

 

Английский завтрак

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ