Топчемся на кухне с пользой

Картофельные зразы с сыром

Картофельные зразы с какой-либо начинкой это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, или просто разнообразить привычные картофельные блюда.
Зразы представляют собой котлеты, как мясные, так и овощные, обязательно с начинкой и , обычно, обжаренные в панировке.

 

Начинка для картофельных зраз, впрочем как и для зраз из мяса, может быть практически любая — могут быть зразы с яйцом и зеленым луком,  с сыром,  с жареным репчатым луком,  с грибами и с каким-либо густым соусом.

 

Самые знаменитые котлеты с соусом внутри  — это котлеты де-воляй.

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 

 

 

Для того, чтобы приготовить картофельные зразы с сыром понадобится

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 

На 3 большие зразы.

 

 

  • Картофель 500 гр. или уже готовое картофельное пюре.
  • Сыр. ≈ 30-50 гр на 1 шт.
  • Яйцо. 1шт.
  • Панировочные сухари.
  • Сливочное масло. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим картофельные зразы с сыром.

 

 

Поскольку готового пюре  не было — готовим зразы с самого начала.  Если есть уже готовое картофельное пюре, можно оставшееся с прошлого дня,  то время приготовления сразу уменьшается.

 

Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.

 

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 

В горячий отварной картофель добавляем сливочное масло.

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 

Толкушкой, лучше деревянной, мнем картошку в пюре и добавляем 1 яйцо.  Слегка подсаливаем.

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 

Разминаем картофель с яйцом до полной однородности.

 

Сыр нарезаем кусками, толщиной около 1 см.  количество кусков — по количеству зраз.

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 

Из картофельного пюре руками лепим небольшую плоскую котлету.  Выкладываем в ее центр кусок сыра.

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 

Накрываем сыр сверху дополнительным картофельным пюре и формуем зразы.  Сыр должен быть полностью запечатан внутри, иначе при жарке он вытечет.

 

Обваливаем зразы в панировочных сухарях.

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 

Остается дело за малым. Разогреваем на среднем огне растительное масло в сковородке.

 

Масло должно быть хорошо разогрето, иначе панировка будет сильно впитывать его  в себя.

 

Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы не сжечь зразы и дать возможность сыру расплавиться внутри картофельной котлеты.

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 

Подаем картофельные зразы с сыром горячими, желательно сделать к ним соус — очень хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком или сметанный соус с острым перцем.

 

 

Картофельные зразы с сыром

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ