Картофельные зразы с какой-либо начинкой это отличный способ использовать оставшееся картофельное пюре, или просто разнообразить привычные картофельные блюда.
Зразы представляют собой котлеты, как мясные, так и овощные, обязательно с начинкой и , обычно, обжаренные в панировке.
Начинка для картофельных зраз, впрочем как и для зраз из мяса, может быть практически любая — могут быть зразы с яйцом и зеленым луком, с сыром, с жареным репчатым луком, с грибами и с каким-либо густым соусом.
Самые знаменитые котлеты с соусом внутри — это котлеты де-воляй.
На 3 большие зразы.
Поскольку готового пюре не было — готовим зразы с самого начала. Если есть уже готовое картофельное пюре, можно оставшееся с прошлого дня, то время приготовления сразу уменьшается.
Картофель чистим и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
В горячий отварной картофель добавляем сливочное масло.
Толкушкой, лучше деревянной, мнем картошку в пюре и добавляем 1 яйцо. Слегка подсаливаем.
Разминаем картофель с яйцом до полной однородности.
Сыр нарезаем кусками, толщиной около 1 см. количество кусков — по количеству зраз.
Из картофельного пюре руками лепим небольшую плоскую котлету. Выкладываем в ее центр кусок сыра.
Накрываем сыр сверху дополнительным картофельным пюре и формуем зразы. Сыр должен быть полностью запечатан внутри, иначе при жарке он вытечет.
Обваливаем зразы в панировочных сухарях.
Остается дело за малым. Разогреваем на среднем огне растительное масло в сковородке.
Масло должно быть хорошо разогрето, иначе панировка будет сильно впитывать его в себя.
Обжариваем зразы с двух сторон до золотистой корочки. Огонь под сковородкой держим средний, чтобы не сжечь зразы и дать возможность сыру расплавиться внутри картофельной котлеты.
Подаем картофельные зразы с сыром горячими, желательно сделать к ним соус — очень хорошо подойдет сметанный с зеленью и чесноком или сметанный соус с острым перцем.
Добавить комментарий