Паста Алио Олио Пеперончино — это классическая итальянская паста — одна из самых простых и быстрых в приготовлении. Название полностью соответствует содержимому — паста с чесноком, маслом и острым перцем.
Вид пасты может быть любой, но обычно используются спагетти.
В отличие от спагетти с чесноком и перцем, здесь не используется пармезан.
На 1 порцию.
Чеснок нарезаем пластинками. Острый перец небольшими кусками, а петрушку мелко.
Ставим вариться спагетти в подсоленной воде. Варим их до аль-денте. Время варки обычно указывается на упаковке.
В большой сковороде, на небольшом огне разогреваем оливковое масло. Выкладываем в него чеснок и перец.
Чеснок и перец не должны начать быстро жариться — они должны отдавать свой аромат, так что огонь под сковородкой держим совсем небольшой.
Чтобы запах чеснока и перца интенсивнее ароматизировал масло, добавляем немного соли.
Когда чеснок начал слегка золотиться, снимаем сковородку с огня и добавляем петрушку и ¾ всего количества панировочных сухарей.
Сразу перемешиваем. Петрушка не должна изменить цвет, так что масло должно немного остыть.
Добавляем в сковородку готовые спагетти и возвращаем ее на огонь.
Хорошо все перемешиваем и даем пару минут прогреться.
Все, спагетти алио, олио и пеперончино (aglio, olio e peperoncino) готовы.
Подаем к столу сразу, горячими. Уже в тарелке посыпаем оставшимися панировочными сухарями или подсушенной хлебной крошкой и черным молотым перцем по вкусу.
Добавить комментарий