Казе-шоппе ( нем.: Käse-Schoppe ) это однозначно мужской рецепт. Просто, быстро, из простейших ингредиентов, в одной посуде, есть прямо со сковороды — то есть мыть посуду почти и не придется. Приблизительно название можно перевести как «сырная шуба».
Все знают швейцарское фондю — этот также швейцарский рецепт намного проще и быстрее. Конечно посидеть за бокалом вина, лениво обмакивая хлеб в расплавленный сыр — это просто великолепно. Но утром на завтрак, второпях — точно не подойдет.
Опять-таки друзья заглянули с пивом и целью посидеть качественно — нужно быстро соорудить что-либо горячее, вкусное и из того, что есть в холодильнике.
Блюдо на самом деле отличное получается. Прочно прописалось у меня дома. Для горячего, быстрого, сытного и вкусного завтрака — самое то.
На 1 порцию
Все очень просто. Нарезаем хлеб небольшими кусками. Белый хлеб или черный — не суть важно, но с черным получается намного вкуснее. А если взять грубый ржаной хлеб, может и с добавками орешков или сушеной клюквы, будет совсем хорошо.
Хлеб лучше брать не свежий, а слегка подсохший.
Разогреваем в сковороде на среднем огне сливочное масло. Выкладываем в сковородку хлеб и обжариваем с двух сторон до корочки.
Пока хлеб обжаривается, натираем сыр на крупной терке.
Добавляем в натертый сыр сметану и натертый мускатный орех.
Хорошо все перемешиваем.
Нарезаем зеленый лук.
Выкладываем сыр со сметаной в сковородку с поджаренным хлебом.
Постоянно перемешивая ждем пока сыр как следует расплавится.
Посыпаем нарезанным зеленым луком.
Все готово. Подаем Казе-шоппе ( Käse-Schoppe ) на стол в той же сковороде, где все готовилось.
Класс! Никогда не слышал о этой закуске,надо будет в ближайшие выходные провести испытание с пивом. 🙄
Дим, реально вещь получается… Даже как-то неожиданно вкусно.