Топчемся на кухне с пользой

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

Казе-шоппе ( нем.: Käse-Schoppe ) это однозначно мужской рецепт. Просто, быстро, из простейших ингредиентов, в одной посуде, есть прямо со сковороды — то есть мыть посуду почти и не придется.  Приблизительно название можно перевести как «сырная шуба».

 

Все знают швейцарское фондю — этот  также швейцарский рецепт намного проще и быстрее.  Конечно посидеть за бокалом вина, лениво обмакивая хлеб в расплавленный сыр — это просто великолепно. Но утром на завтрак, второпях — точно не подойдет.

 

Опять-таки  друзья заглянули с пивом и целью посидеть качественно — нужно быстро соорудить что-либо горячее, вкусное и из того, что есть в холодильнике.

 

Блюдо на самом деле отличное получается.  Прочно прописалось у меня дома. Для горячего, быстрого, сытного и вкусного завтрака — самое то.

 

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

 

 

Для Казе-шоппе понадобится

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

На 1 порцию

 

  • Хлеб. Черный или белый. Черный вкуснее. 2 куска.
  • Сливочное масло. 15-20 гр.
  • Сметана. 1 столовая ложка.
  • Сыр. Твердый. 50-70 гр. В Швейцарии обычно используется Аппенцеллер.
  • Мускатный орех. Щепотка. (Нет на фото).
  • Зеленый лук для подачи.

 

 


 

 

Готовим Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

Все очень просто.  Нарезаем хлеб небольшими кусками.  Белый хлеб или черный — не суть важно, но с черным получается намного вкуснее. А если взять грубый ржаной хлеб, может и с добавками орешков или сушеной клюквы, будет совсем хорошо.

 

Хлеб лучше брать не свежий, а слегка подсохший.

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

Разогреваем в сковороде на среднем огне сливочное масло.  Выкладываем в сковородку хлеб и обжариваем с двух сторон до корочки.

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

Пока хлеб обжаривается, натираем сыр на крупной терке.

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

Добавляем в натертый сыр сметану и натертый мускатный орех.

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

Хорошо все перемешиваем.

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

Нарезаем зеленый лук.

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

Выкладываем сыр со сметаной в сковородку с поджаренным хлебом.

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

Постоянно перемешивая ждем пока сыр как следует расплавится.

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 

Посыпаем нарезанным зеленым луком.

 

Все готово. Подаем Казе-шоппе ( Käse-Schoppe ) на стол в той же сковороде, где все готовилось.

 

 

Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

 

 




2 комментария: Казе-шоппе ( Käse-Schoppe )

Добавить комментарий для Митрофан Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ