Скандинавский свекольный салат с сельдью поначалу может показаться очень упрощенной версией нашей селедки под шубой. Однако после первого же приготовления становится ясно, что это совсем иное блюдо, причем отлично сбалансированное по сочетанию вкусов.
Однозначно стоит сделать, благо сложного ничего нет.
Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Выкладываем в небольшую плошку, добавляем соль, уксус и сахар.
Замариновываем на 10-15 минут — то есть на то время, что будет потрачено на нарезку салата.
Свеклу нарезаем небольшим кубиком.
Филе сельди нарезаем тонкими полосками.
Самым последним натираем сельдерей на мелкой терке.
Натертый сельдерей на воздухе темнеет, так что действовать нужно быстро.
Выкладываем в миску или глубокую тарелку свеклу, сельдь, сельдерей, большую часть замаринованного лука, майонез и горчицу.
Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость сельди.
Часть маринованного лука оставляем для украшения салата.
Аккуратно все перемешиваем и даем настояться минут 30.
Далее остается только переложить салат со свеклой и сельдью в салатник, украсить четвертинками вареного яйца и маринованным луком.
После чего блюдо можно подавать на стол. Скандинавский салат с селедкой и свеклой готов.
А я не понял, филе целой сельди или 1 половина филе сельди
Сельдь обычно делится на 2 филе 🙂 В данном случае точность не нужна — кладите как считаете нужным в зависимости от количества других ингредиентов
Кстати, вместо майонеза с горицей можно растительное масло.
По рецепту именно майонез с горчицей