Салат из красной капусты в азиатском стиле. Иногда вместо соли используют соевый соус, но по моему мнению он в данном случае лишний. Салат вкуснее с обычной солью.
А вот добавление кинзы непривычно, но весьма уместно и салат становится намного интереснее.
Краснокочанную капусту тонки шинкуем.
Также поступаем с белокочанной капустой
Капусту можно брать и какую-либо одну. Разноцветная капуста просто добавляет цвет в салат.
Репчатый лук нарезаем очень тонкими полукольцами.
Морковь чистим и нарезаем очень тонкой соломкой.
Смешиваем растительное и кунжутное масло с лимонным соком, сахаром, перцем, хлопьями чили и солью.
В салатник выкладываем капусту и репчатый лук. Немного солим и слегка жмем руками.
Зелень нарезаем.
Добавляем в салатник морковь, зелень и заправку.
Арахис поджариваем на сухой сковороде.
Перемешиваем салат, правим на соль, перец и сахар после чего раскладываем его по тарелкам и посыпаем жареным арахисом.
Подаем на стол. Салат из краснокочанной капусты готов.
Добавить комментарий