Как почистить помидор от кожицы. Часто в рецептах требуется обесшкурить помидор, чтобы кожица не мешала. Это сделать совсем несложно.
Ставим кипятиться чайник воды.
Вырезаем у помидора плодоножку.
С обратной стороны делаем крестообразный неглубокий надрез.
Кладем помидор в небольшую миску или кастрюлю и заливаем кипятком.
Примерно через 1 минуту переворачиваем помидор. Кожица начнет слезать сама.
Полностью очищаем помидор от кожи и используем в рецептах. Все готово.
На самом деле всё не так просто… Всё зависит от самого помидора. Один и за 10 секунд «разденется», а другой через минуту разденется, но с 10% мякоти, а за меньшее время и вовсе не желает от шкурки избавляться…Сейчас самый сезон заготовки-ох и намучилась я с этими помидорами!
Ага, они, гады, разные. Но для верности можно их из кипятка в ледяную воду. Тогда проще.
Обычно я просто пальцем шкуру пробую на сдвиг. Как начала сдвигаться — так и можно доставать.