Варим какао. Настоящее, из какао-порошка, а не быстрорастворимое. Вроде все просто, но есть пара моментов, о которых стоит упомянуть.
Для того, чтобы сварить какао понадобится
На 1 чашку
- Молоко. 1 стакан.
- Какао-порошок. 2 чайные ложки с горкой.
- Сахар. 2-3 чайные ложки или по вкусу.
Варим какао
Молоко выливаем в ковшик и на небольшом огне доводим почти до кипения.
Порошок какао смешиваем с сахаром в небольшой плошке.
К какао добавляем пару столовых ложек горячего молока. Это нужно для того, чтобы порошок какао было легче размешать.
Тщательно размешиваем, чтобы не оставалось комков.
Выливаем получившийся раствор в ковшик с горячим молоком и хорошо размешиваем.
Варим 2-3 минуты, на грани кипения. Пенка, так нелюбимая многими, обязательно появится.
Снимаем шумовкой пенку и выливаем горячее какао в чашку.
Все готово. Обычно какао подается на завтрак.