Быстрые маринованные помидоры могут выручить в том случае, когда внезапно появилась идея съездить на пикник, или вдруг выяснилось, что к вам собираются гости.
Такие помидоры можно есть уже часа через 2-3, но все же лучше приготовить их накануне и дать настояться ночь в холодильнике.
Это, конечно, не классические маринованные помидоры, красные или зеленые, которые закатывают в банки, но от них и не требуется длительное хранение.
Для быстрых маринованных помидоров понадобится
- Маленькие помидоры. Больше, чем черри, но меньше обычных.
- Укроп. Небольшой пучок.
- Петрушка. небольшой пучок.
- Чеснок. 3-6 зубчиков.
- Соль. ¾ чайной ложки
- Сахар. 1½ чайной ложки
- Виноградный или яблочный уксус. 6%. 3-4 столовые ложки.
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Любая другая зелень по вкусу — базилик, тархун, сельдерей, любисток, кинза — все, что угодно
Готовим быстрые маринованные помидоры
Мелко нарезаем всю зелень. Пару зубчиков чеснока нарезаем пластинками, остальной чеснок мелко рубим ножом.
Всю зелень и мелконарубленный чеснок выкладываем в небольшую плошку, добавляем соль, сахар, черный перец, растительное масло и уксус.
Пробуем, при необходимости правим на соль и сахар. Если Вам маринад показался слишком крепким, то можно разбавить его холодной кипяченой водой — 1-2 столовые ложки.
Помидор надрезаем так, чтобы можно было его приоткрыть. Вкладываем внутрь пластинку чеснока и чайную ложку зелени с маринадом.
Выкладываем в какую-либо форму или контейнер так, чтобы помидоры стояли вертикально. Поливаем сверху оставшимся маринадом.
Через 2 часа уже можно есть, хотя через сутки такие быстрые маринованные помидоры становятся намного вкуснее. Ну а подавать их лучше к крепким напиткам и жареному мясу, особенно к шашлыку с ароматным хлебом, испеченном на шампурах.