Спагетти со свежими помидорами Pasta Fresca — абсолютно летнее блюдо. Легкое, ароматное, быстрое. Готовится свежая паста, а именно так можно перевести название, ровно столько, сколько варятся спагетти.
Также можно взять и любую другую пасту, но обычно все же используются именно спагетти. Мы как-то привыкли, что соусы для пасты нужно готовить. Вспомнить тот же соус Маринара, сверхбыстрый, но требующий термообработки Алио Олио Пеперончино. А соус Болоньезе так вообще тушится около 4 часов по классическому рецепту.
В данном случае соус готовится только из свежих овощей трав.
На 1 порцию
В большой кастрюле с подсоленным кипятком отвариваем спагетти.
Пока паста варится, займемся свежим томатным соусом для нее.
Все овощи и зелень нарезаем мелко.
В глубокую тарелку выкладываем нарезанные овощи, травы, соль, перец и сахар. Поливаем уксусом и оливковым маслом.
Перемешиваем и оставляем настаиваться до момента готовности пасты.
Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем воде стечь и перекладываем на тарелку.
На пасту выливаем весь соус из свежих овощей, тем более, что помидоры еще дадут сок, так что влаги будет достаточно
Перемешиваем, посыпаем натертым пармезаном и сразу подаем на стол. Паста Фреска готова.
Спагетти со свежими томатами лучше всего дополнить бокалом белого вина.
Добавить комментарий