Отличная аргентинская сальса из помидоров. Может использоваться и как салат, но чаще всего креольская сальса подается к жареному мясу, птице, сосискам и колбаскам, особенно, если они приготовлены на углях или на гриле.
Чем-то эта сальса похожа на пико де гальо, но есть и отличия.
Для креольской сальсы понадобится
- Помидор. 1 шт.
- Болгарский перец. 1 шт.
- Репчатый лук. 1 шт. Небольшой.
- Чеснок. 2-3 зубчика.
- Орегано (душица). Свежая или сушеная.
- Хлопья чили. По вкусу.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
- Растительное масло. 2 столовые ложки.
- Уксус. 1.чайная ложка. Виноградный, белый. 5%
Готовим аргентинскую сальсу Креола.
Очень мелко нарезаем репчатый лук, чеснок и болгарский перец.
Также очень мелким кубиком нарезаем спелый помидор. Чем острее нож, тем проще нарезать помидор.
Выкладываем в тарелку нарезанные овощи, добавляем перцы, орегано и соль. Добавляем к сальсе растительное масло и уксус.
Хорошо перемешиваем и даем хотя бы час настояться.
Затем перекладываем в небольшую плошку и подаем к шашлыку, колбаскам на гриле, жареному мясу или птице и отварному картофелю. Или просто можно подать как очень мелкий пряный овощной салат.