Колбасный салат — wurstsalat характерен для немецкой, австрийской и швейцарской кухни. В своем самом простом варианте он состоит из колбасы и репчатого лука, замаринованных в масле и уксусе.
Колбаски должны быть уже полностью приготовлены, обычно используются lyoner и extrawurst, которые напоминают нашу докторскую колбасу, но тоньше, или stadtwurst — свиные колбаски.
Зачастую в этот салат добавляются маринованные огурцы, а в Швейцарии — сыр Эмменталь. В этот раз готовился именно швейцарский вариат салата.
На 4 порции
Колбаски нарезаем кругами или полукругами в зависимости от диаметра. Репчатый лук — тонкими полукольцами, сыр — соломкой, а маринованный огурец кружками.
В растительное масло добавляем уксус, соль, воду и перец.
Хорошо все перемешиваем.
Выкладываем в небольшую миску всю нарезку и поливаем заправкой.
Оставляем мариноваться минимум на 1 час, но лучше мариновать часа 3-4.
Затем выкладываем колбасный салат на блюдо, поливаем остатками заправки и подаем на стол.
Wurstsalat готов, можно есть.
Уведомление: Колбасный салат