Топчемся на кухне с пользой

Простой пирог с курицей и картошкой

Простой пирог с курицей и картофелем — отлично подойдет в качестве сытного и вкусного перекуса, например на работе или можно дать его с собой ребенку в школу.

 

Делать такой пирог с картошкой и курицей совсем несложно, ингредиенты также самые простые и недорогие.  В любом случае этот пирог однозначно стоит того, чтобы его приготовить.

 

Тесто можно приготовить как на сметане, так и на кефире, единственно в случае, если используется кефир, то муки потребуется немного больше.  Если готовить на сметане, то тесто получается похожим на рассыпчатое слоеное.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

 

 

Для пирога с картошкой и курицей понадобится

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

  • Куриное мясо без кожи и костей.  200 гр.
  • Картофель. 2-3 небольших клубня.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Сметана. 100 гр.
  • Сливочное масло. 150 гр.
  • Мука. 2½-3 стакана.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Разрыхлитель. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим пирог с курицей и картошкой.

 

 

Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Растапливаем сливочное масло. Его не нужно перегревать или ждать когда начнет кипеть. Нужно просто его растопить.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

В большую миску выливаем растопленное масло, выкладываем сметану или кефир, добавляем сахар и щепотку соли. Перемешиваем и просеиваем в масло муку с разрыхлителем.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Сразу всю муку не добавляем — мука бывает разная и сколько именно ее понадобится для теста сразу предугадать невозможно.

 

Начинаем лопаткой замешивать тесто, постепенно подсыпая муку.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Когда лопаткой уже становится тяжело работать, замешиваем тесто руками. Оно должно быть мягким, но уже не липнуть к рукам и стенками посуды.

 

Делим тесто на 2 неравные части — одна немного больше другой, и убираем его в холодильник примерно на 1 час.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Займемся начинкой.

 

Репчатый лук нарезаем небольшими кусочками.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Мясо курицы также нарезаем достаточно мелко.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Обжариваем лук в небольшом количестве растительного масла до золотистого состояния, но не допуская пригорания.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Сваренный картофель нарезаем мелким кубиком.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Выкладываем все нарезанные ингредиенты и обжаренный лук в миску, добавляем соль и черный свежемолотый перец по вкусу. При желании можно добавить и немного других любимых приправ.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Аккуратно перемешиваем начинку.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Разогреваем духовку до 200ºС.

 

Форму для пирога смазываем маслом или застилаем пекарской бумагой.

 

Больший кусок теста раскатываем в круг.  Удобно это делать на бумаге для выпечки, на которой и будем потом печь пирог.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

В центр теста плоско выкладываем начинку, не доходя примерно 2-3 см до края.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Раскатываем второй кусок теста.

 

Переносим  тесто с начинкой в форму и накрываем второй частью теста.  Защипываем края и и смазываем пирог разболтанным сырым яйцом.  Делаем небольшое отверстие в центре, чтобы пар мог спокойно выходить при выпекании и накалываем пирог вилкой.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Запекаем при 200ºС в течение примерно 45-50 минут до готовности.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Готовый пирог выкладываем на блюдо и накрываем чистым кухонным полотенцем. Оставляем минут на 15.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 

Все готово.

Пирог с курицей и картошкой хорош и в теплом и в холодным виде, в холодном даже вкуснее.  Пирог с курицей и картофелем получается и вкусный и сытный, его весьма удобно взять с собой на работу в качестве полноценного перекуса или дать ребенку в школу.

 

 

Простой пирог с курицей и картошкой

 

 




4 комментария: Простой пирог с курицей и картошкой

  • Митрофан говорит:

    Должно быть вкусно, я так понимаю что тесто выходит похожее как на сочники. Федь, а мясо именно сырое должно быть? Хочу приготовить.

    • fedr говорит:

      Мясо — сырое. Поскольку нарезано мелко — то успевает приготовиться. Тесто — не совсем как у сочников. Я бы сказал, чуть больше похоже на слоеное

  • Светлана говорит:

    интересный рецепт, спасибо!
    можно, наверно, и с капустной начинкой испечь?

  • Уведомление: Простой пирог с курицей и картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ