Топчемся на кухне с пользой

Наггетсы из свинины в соевом соусе

Наггетсы из свинины, замаринованной в соевом соусе могут послужить и закуской на вечеринке, наравне с куриными крылышками,  и хорошим основным блюдом на повседневном столе.

 

Мягкие и ароматные внутри с плотной хрустящей корочкой -такие наггетсы нравятся и взрослым и детям. В силу того, что мясо предварительно маринуется в течение минимум 1 часа, то сами наггется получаются более темные, чем обычные наггетсы из свинины или привычные куриные наггетсы.

 

 

Наггетсы из свинины в соевом соусе

 

 

 

 

Для свиных наггетсов в соевом соусе понадобится

 

 

Наггетсы из свинины в соевом соусе

 

 

  • Свинина. 500 гр. Лучше шейка.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Соевый соус. 2 столовые ложки.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Вустерский соус. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари. 1 стакан.

 

 


 

 

Готовим свинину в соевом соусе и хрустящей панировке

 

 

Свиную шейку нарезаем кусками толщиной примерно 1 см.  Отбиваем молотком для мяса или тендерайзером.

 

 

Наггетсы из свинины в соевом соусе

 

 

Отбитое мясо нарезаем на небольшие куски.

 

 

Наггетсы из свинины в соевом соусе

 

 

В большую миску выкладываем мясо, разбиваем в него 1 яйцо,  добавляем соевый и вустерский соусы, чеснок, перец и при необходимости соль.

 

 

Наггетсы из свинины в соевом соусе

 

 

Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум на один, а лучше на два часа.

 

 

Наггетсы из свинины в соевом соусе

 

 

Затем обваливаем кусочки свинины в панировочных сухарях.

 

 

Наггетсы из свинины в соевом соусе

 

 

Обжариваем с двух сторон  в большой сковородке в разогретом растительном масле на среднем огне до готовности и темно-золотистой поджаренной корочки.  Свинину выкладываем в один слой в горячее масло, чтобы панировка меньше его впитывала.

 

 

Наггетсы из свинины в соевом соусе

 

 

Горячие наггетсы выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впиталось лишнее масло.

 

Затем подаем на стол со свежими овощами, нарезанным репчатым луком, оливками и, при желании, любимыми соусами — кетчупом, сырным, алабамским соусом для барбекю или острым сметанным соусом с чесноком и зеленью или с острым маринованным перцем.

 

 

Наггетсы из свинины в соевом соусе

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ