Бокадильо — испанский сэндвич с ветчиной и сыром — один из самых простых и популярных из них. Впрочем, не меньшей популярностью пользуются сэндвичи с тунцом, кальмарами, хамоном, чоризо и т.д.
Такой сэндвич удобно взять с собой для перекуса, например на работе или дать ребенку в школу, можно быстро приготовить много бокадильо для большой компании — это будет действительно быстрее и удобнее, нежели чем делать отдельные бутерброды или канапе в большом количестве.
Бокадильо — это общее название для испанских сэндвичей.
Для бокадильо с ветчиной и сыром понадобится
- Багет
- Ветчина, нарезанная нетолстыми ломтиками
- Сыр, нарезанный тонкими ломтиками. В Испании обычно используется манчего.
- Маринованный острый перец колечками. Опционально.
- Оливковое масло первого отжима.
- Соль. По вкусу.
- Молотый черный перец. По вкусу.
Готовим бокадильо с ветчиной и сыром.
Багет разрезаем вдоль пополам. Смазываем со стороны среза оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.
Плотно выкладываем на хлеб ломтики ветчины, на них сыр и на сыр колечки маринованного перца.
Накрываем сендвич второй половиной хлеба и слегка прижимаем.
Разрезаем багет на куски, шириной 3-4 см.
Выкладываем на блюдо, и сразу подаем на стол. Бокадильо с ветчиной и сыром готовы.