Хорошие панировочные сухари проще сделать самому, нежели, чем купить в магазине. Тем более, что этот способ очень тихий, да и ножи кухонного комбайна, если им размалывать сухой хлеб, быстро тупятся, так что стоит их поберечь.
Зачастую покупные сухари слишком мелкие , почти как мука. Поэтому панировка получается менее вкусной, чем могла бы быть. Я встречал лишь 2-3 производителя, чьи панировочные сухари были действительно хорошими, но их продукция не всегда встречается в магазинах.
Так что делаем качественные панировочные сухари сами, быстро, просто, тихо и с прекрасным результатом.
Для приготовления домашних панировочных сухарей понадобится
- Хлеб. Белый.
Делаем хорошие панировочные сухари самостоятельно
Хлеб, для приготовления панировочных сухарей лучше взять вчерашний, я еще лучше купить батон белого хлеба, и оставить его на ночь на столе. И лишь на следующий день начать готовить.
Из одного стандартного батона получается примерно 1 литр.
Большой противень застилаем бумагой для выпечки. На него натираем батон на крупной терке. И не нужно предварительно хлеб нарезать, потом полностью высушивать и затем дробить скалкой, молотком для мяса или с помощью кухонного комбайна. Все делается быстро и тихо.
А структура натертого хлеба и размер крошки получаются как раз теми, что и необходимо.
Разравниваем натертый хлеб равномерно по всей площади противня.
Ставим противень в разогретую до 90-100ºС духовку на верхний уровень. Небольшая температура не позволит сухарям подгореть. Время от времени необходимо доставать противень из духовки и аккуратно перемешивать сухари.
Сушим хлебную крошку до полной готовности — то есть она должна стать совершенно сухой. Иначе при хранении есть шанс, что сухари заплесневеют от оставшейся влаги.
Остается только дать сухарям остыть, после чего пересыпать их в банку с крышкой и использовать по мере необходимости.
Отличные панировочные сухари, достаточно крупные, чтобы не превращаться в кашу, а создавать хрустящую поджаристую корочку готовы.