Топчемся на кухне с пользой

Яичные пельмени или клецки с фаршем Дэн Цзяо

Яичные пельмени или клецки с фаршем — Дэн Цзяо — 丹嬌 — подаются в Китае. Это такая разновидность пельменей или клецок, где вместо теста выступает омлет.

 

В силу того, что фарш при обжаривании точно не успевает приготовиться, то обычно такие яичные пельмени подают в супах и бульонах, и фарш успевает приготовиться в горячем содержимом тарелки. Впрочем иногда их можно встретить и как отдельное блюдо

 

Что интересно, такие пельмени обжариваются в половнике.  Это исторический способ их приготовления. Сейчас же чаще всего вместо половника используется кулинарное кольцо.

 

Блюдо вроде бы и быстрое, но требует определенной сноровки, хотя опыт приготовления приходит достаточно быстро. Повозиться придется, особенно вначале.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем Дэн Цзяо

 

 

 

 

Для яичных пельменей понадобится

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 

  • Свиной фарш. 150 гр.
  • Яйцо. 3 шт.
  • Соевый соус. 1 столовая ложка.
  • Кунжутное масло. 1 чайная ложка.
  • Сахар тростниковый. 1 чайная ложка.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Соль. По вкусу.
  • Молотый черный перец. По вкусу.
  • Растительное масло. 3-4 столовые ложки.
  • Грибы Шиитаке. Опционально.

 

 


 

 

Готовим китайские пельмени из яиц

 

 

Мелко нарезаем репчатый лук.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 

В небольшую миску выкладываем свиной фарш, добавляем нарезанный зеленый лук, сахар, соевый соус, кунжутное масло, черный молотый перец, и соль по вкусу. Иногда в фарш добавляют мелконарезанные грибы шиитаке.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 

Тщательно перемешиваем и оставляем примерно на 15-20 минут настаиваться и обмениваться вкусами.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 

Яйца разбиваем в подходящую плошку, добавляем немного соли и столовую ложку воды.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 

Вилкой взбиваем яйца до однородной массы.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 

Из фарша лепим небольшие продолговатые фрикадельки размером с крупную маслину.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 

Изначально китайцы готовили эти пельмени в смазанном маслом половнике, который разогревали над огнем. Это достаточно удобно, поскольку, покачав половник, можно легко обжарить омлет нужного размера.   Сейчас обычно пользуются кулинарным кольцом и сковородкой.

 

Разогреваем в сковороде растительное масло, ставим кулинарное кольцо, диаметром 8-9 см и вливаем в него 2 столовые ложки яичной смеси. Как только яйца начали прихватываться, но верх еще жидкий, выкладываем на одну половину фарш.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 

Снимаем кольцо и сворачиваем омлет пополам. Вилкой прижимаем края, чтобы омлет запечатал мясо внутри.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 

Так подготавливаем все клецки.

 

Затем опускаем обжаренные яичные клецки в несильно кипящий бульон или подсоленную воду.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 

Варим китайские яичные пельмени примерно 3-5 минут до готовности мяса.  Если их готовят в супе, то подают в тарелке с супом.

 

Если же используете их в качестве самостоятельного блюда, то выкладываем Дэн Цзяо на тарелку и подаем с соевым соусом и нарезанным зеленым луком. Можно также добавить свежие овощи.

 

 

Яичные пельмени или клецки с фаршем

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ