Простой, сытный и ароматный салат с курицей, сельдереем, яблоками и соусом карри. Ингредиенты у салата совсем несложные, готовится он быстро и без каких-либо хлопот.
Прекрасный образец английской колониальной кухни.
Очень удобно его готовить из остатков вареной курицы после варки куриного бульона.
Вареная куриная грудка обычно считается не самым вкусным и, уж тем более, не самым сочным мясом. Но в этом салате она совершенно преображается.
Такой салат с курицей, сельдереем и карри можно подать и на праздничный стол, и начинить им тарталетки для фуршета, хотя чаще всего я его готовлю просто для того, чтобы использовать куриные грудки из бульона.
На 2 очень большие порции
Сметану, майонез и карри смешиваем и оставляем настаиваться, пока будет нарезаться салат.
Нарезаем мелко листья петрушки и зеленый лук, огурец — тонкой соломкой, а курицу небольшими кусочками.
Стебли сельдерея нарезаем тонкими кусочками.
Яблоко чистим от семенных коробочек и нарезаем соломкой.
Выкладываем все нарезанные фрукты и овощи в салатник и солим по вкусу.
Добавляем заправку с карри.
Аккуратно, чтобы не поломать яблочную соломку, перемешиваем салат и оставляем настаиваться примерно на 1 час.
Все, салат с сельдереем, курицей, яблоками и заправкой карри готов. Можно подавать на стол.
Его можно подать и в большом салатнике, и порционно. Очень удачным решением, особенно для фуршетного стола, подать такой салат в тарталетках.
Как дополнение, можно добавить в салат достаточно крупные кусочки грецкого ореха, фисташки или кешью.
Уведомление: Салат с курицей, сельдереем, яблоком и заправкой карри
Ну очень вкусно! Спасибо за чудесный рецепт!