Салат Лисичка

print

 

Салат Лисичка — сытный, вкусный и простой — получил свое название за счет своего жизнерадостного оранжевого цвета.

 

Салат готовится очень быстро и это отличный способ использовать остатки готовой жареной или отварной курицы.

 

Сыр придает салату дополнительную сытность, огурец — фактуру, а морковь — цвет и густоту.

 

 

Салат Лисичка

 

 

 

 

Для салата Лисичка понадобится.

 

 

Салат Лисичка

 

 

  • Мясо курицы. Готовое. 150 гр.
  • Сыр. 100 гр.
  • Огурец. 100-150 гр.
  • Морковь. 1 стредняя.
  • Зеленый лук. 1 стебель.
  • Петрушка. 2-3 веточки.
  • Майонез. 2-3 столовые ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат Лисичка

 

 

Куриное мясо нарезаем соломкой, сыр натираем на крупной терке.

Зелень нарезаем мелко,  а огурец натираем на терке для корейской моркови или вручную нарезаем на кусочки, размером со спичку.

 

 

Салат Лисичка

 

 

Сырую морковь чистим и натираем на мелкой терке.

 

 

Салат Лисичка

 

 

В салатник выкладываем все подготовленные продукты. Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец и пару-тройку столовых ложек майонеза.

 

 

Салат Лисичка

 

 

Тщательно, но аккуратно перемешиваем салат. Лучше всего дать ему настояться хотя бы 2-3 часа. Морковь даст сок и он окрасит салат в оранжевый цвет, а сам салат пропитается вкусам его ингредиентов.

 

 

Салат Лисичка

 

 

Перед подачей выкладываем салат в салатник и подаем на стол. Салат Лисичка полностью готов.

 

 

Салат Лисичка