Топчемся на кухне с пользой

Котлеты из горбуши

Котлеты из горбуши настолько же просто приготовить, как и обычные рыбные котлеты, но на вкус они намного интереснее.

 

Фарш из горбуши можно сделать самостоятельно, впрочем, сейчас совсем несложно приобрести уже готовый, причем по весьма разумной цене.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

 

 

Для котлет из горбуши понадобится

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

На 12-15 шт.

 

  • Фарш из горбуши. 1 кг
  • Подсохший хлеб. 5-6 кусков или 1 небольшой багет.
  • Репчатый лук. 2 средних.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Сливки. 50-70 мл. (нет на фото)
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари.
  • Растительное масло. 50 мл.

 

 


 

 

Готовим котлеты из горбуши

 

 

Для того, чтобы рыбные котлеты получились сочными, а их фактура была гладкой, лучше всего и лук и хлеб провернуть через мясорубку или перемолоть в блендере.  Я, обычно, использую именно блендер.

 

Репчатый лук нарезаем произвольно.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Хлеб разламываем на куски, складываем хлеб и лук  в чашу блендера, добавляем сливки и яйцо.  Солим и перчим так, чтобы потом уже не добавлять соль в фарш.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Перемалываем в гладкую массу.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Выкладываем хлебную массу в фарш.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Тщательно все перемешиваем и оставляем примерно минут на 20.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

В сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло.  Разогреваем духовку до 180ºC.

 

В широкую тарелку высыпаем панировочные сухари.  Из фарша лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Выкладываем котлеты в сковородку.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сторону.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Застилаем противень бумагой для выпечки.  Выкладываем на него обжаренные котлеты.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 

Ставим противень в духовку примерно на 15 минут и доводим котлеты до готовности.

 

Подавать котлеты из горбуши, наверное, лучше всего с картофельным пюре.

 

 

Котлеты из горбуши

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ