Котлеты из горбуши настолько же просто приготовить, как и обычные рыбные котлеты, но на вкус они намного интереснее.
Фарш из горбуши можно сделать самостоятельно, впрочем, сейчас совсем несложно приобрести уже готовый, причем по весьма разумной цене.
На 12-15 шт.
Для того, чтобы рыбные котлеты получились сочными, а их фактура была гладкой, лучше всего и лук и хлеб провернуть через мясорубку или перемолоть в блендере. Я, обычно, использую именно блендер.
Репчатый лук нарезаем произвольно.
Хлеб разламываем на куски, складываем хлеб и лук в чашу блендера, добавляем сливки и яйцо. Солим и перчим так, чтобы потом уже не добавлять соль в фарш.
Перемалываем в гладкую массу.
Выкладываем хлебную массу в фарш.
Тщательно все перемешиваем и оставляем примерно минут на 20.
В сковороде разогреваем на среднем огне растительное масло. Разогреваем духовку до 180ºC.
В широкую тарелку высыпаем панировочные сухари. Из фарша лепим котлеты и обваливаем их в сухарях.
Выкладываем котлеты в сковородку.
Обжариваем с двух сторон примерно по 2-3 минуты на сторону.
Застилаем противень бумагой для выпечки. Выкладываем на него обжаренные котлеты.
Ставим противень в духовку примерно на 15 минут и доводим котлеты до готовности.
Подавать котлеты из горбуши, наверное, лучше всего с картофельным пюре.
Добавить комментарий