Французский суп с капустой и фасолью — сытный и в то же самое время легкий. Готовится такой суп с фасолью достаточно просто, причем можно вместо мясного или куриного бульона использовать воду или овощной бульон. В этом случае суп становится полностью вегетарианским.
Для супа с капустой и фасолью понадобится
- Капуста. 400 гр.
- Фасоль. 2 стакана. Готовая.
- Картофель. 5-7 шт.
- Репчатый лук. 1 шт.
- Морковь. 1 шт.
- Бульон. 1½ л.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим французский капустный суп с фасолью
Лук и морковь нарезаем небольшими кусками.
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
В кастрюле разогреваем немного растительного масла и пассеруем лук и морковь. Немного солим и перчим.
Когда морковь обмякла, добавляем нашинкованную капусту.
Снова солим и перчим по вкусу и перемешиваем.
Под крышкой, на слабом огне томим капусту, время от времени перемешивая, примерно минут 10.
За это время чистим картошку и нарезаем нее небольшим кубиком.
Добавляем картофель в кастрюлю. Туда же отправляем и отваренную заранее фасоль.
Наливаем в кастрюлю бульон, доводим до кипения и под крышкой варим до готовности картофеля и капусты. У меня был куриный бульон с остатками куриного мяса.
Готовый суп разливаем по тарелкам, посыпаем нарезанной зеленью и подаем на стол.