Топчемся на кухне с пользой

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого  количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Азии  подход к приготовлению большинства блюд именно такой.

 

Тем более удобно, если в холодильнике осталось понемногу всего и для какого-либо большого блюда ингредиентов явно не хватает по количеству.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

 

 

Для свинины с капустой в паназиатском стиле понадобится

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

На 4 порции

 

  • Свинина. 300 гр. Здесь лопатка.
  • Капуста. 300 гр.
  • Репчатый лук. 1 шт.
  • Морковь. Количество- по желанию
  • Чеснок. 2-3 зубчика.
  • Имбирь. По желанию. (Нет на фото)
  • Болгарский перец. 1 шт.
  • Соевый соус. 100 мл.
  • Соус Хойсин. 2 большие чайные ложки. Можно заменить хойсин и сахар на соус кекап манис.
  • Рисовый уксус. 2 большие чайные ложки.
  • Тростниковый сахар. 2 большие чайные ложки.
  • Соль. По вкусу.
  • Кукурузный крахмал. По желанию. (Нет на фото)

 

 


 

 

Готовим стир фрай из свинины с капустой в азиатском стиле.

 

 

Мясо нарезаем тонкими полосками.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

Чеснок и имбирь мелко рубим ножом

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

В большую емкость выкладываем свинину, сахар, половину чеснока и имбиря, соус Хойсин, вливаем 50 мл соевого соуса и рисовый уксус.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

Перемешиваем и оставляем минут на 10-20. Чем дольше маринуется — тем вкуснее.

 

Тонко шинкуем капусту, лук нарезаем перьями или полукольцами, перец и морковь — тонкой соломкой.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

Перед тем, как обжаривать мясо можно всыпать в емкость с замаринованной свининой немного кукурузного крахмала и тщательно перемешать с кусочками мяса.  Это позволит мясу остаться более сочным и при обжаривании получить легкую корочку.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

В воке или большой сковородке сильно разогреваем растительное масло. Быстро обжариваем в горячем масле нарезанный чеснок и имбирь.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

Выкладываем в масло куски мяса в два захода.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

Быстро обжариваем мясо. Лучше немного снизить нагрев, поскольку в маринаде много сахара и он может начать гореть. Обжариваем примерно 3-5 минут, часто помешивая.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

Убираем мясо из сковороды, добавляем при необходимости еще немного масла и сразу закладываем все овощи. Чуть солим, чтобы подчеркнуть вкус овощей.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

Постоянно перемешивая, быстро обжариваем овощи. Примерно 30-45 секунд.  Возвращаем мясо в сковородку.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

Снова перемешиваем, добавляем оставшиеся 50 мл соевого соуса, опять перемешиваем и даем соусу выпариться, при постоянном перемешивании. Овощи должны остаться чуть хрустящими внутри.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 

Свинина с капустой в паназиатском стиле готова. Подавать ее лучше всего с лапшой или пресным белым рисом.

 

Пр совсем небольшом количестве продуктов — это блюдо достаточно сытное, чтобы накормить нескольких человек.

 

 

Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

 

 




2 комментария: Свинина с капустой. Паназиатская кухня.

  • Уведомление: Свинина с капустой. Паназиатская кухня

  • Валентина говорит:

    Делала с курицей вместо свинины. Все остальное — по рецепту. Готовится очень просто, а вкус — необычный и интересный. Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ