Свинина с капустой в азиатском стиле — это простой способ быстро и просто приготовить сытное блюдо на нескольких человек из совсем небольшого количества продуктов. Впрочем, в странах Юго-Восточной Азии подход к приготовлению большинства блюд именно такой.
Тем более удобно, если в холодильнике осталось понемногу всего и для какого-либо большого блюда ингредиентов явно не хватает по количеству.
На 4 порции
Мясо нарезаем тонкими полосками.
Чеснок и имбирь мелко рубим ножом
В большую емкость выкладываем свинину, сахар, половину чеснока и имбиря, соус Хойсин, вливаем 50 мл соевого соуса и рисовый уксус.
Перемешиваем и оставляем минут на 10-20. Чем дольше маринуется — тем вкуснее.
Тонко шинкуем капусту, лук нарезаем перьями или полукольцами, перец и морковь — тонкой соломкой.
Перед тем, как обжаривать мясо можно всыпать в емкость с замаринованной свининой немного кукурузного крахмала и тщательно перемешать с кусочками мяса. Это позволит мясу остаться более сочным и при обжаривании получить легкую корочку.
В воке или большой сковородке сильно разогреваем растительное масло. Быстро обжариваем в горячем масле нарезанный чеснок и имбирь.
Выкладываем в масло куски мяса в два захода.
Быстро обжариваем мясо. Лучше немного снизить нагрев, поскольку в маринаде много сахара и он может начать гореть. Обжариваем примерно 3-5 минут, часто помешивая.
Убираем мясо из сковороды, добавляем при необходимости еще немного масла и сразу закладываем все овощи. Чуть солим, чтобы подчеркнуть вкус овощей.
Постоянно перемешивая, быстро обжариваем овощи. Примерно 30-45 секунд. Возвращаем мясо в сковородку.
Снова перемешиваем, добавляем оставшиеся 50 мл соевого соуса, опять перемешиваем и даем соусу выпариться, при постоянном перемешивании. Овощи должны остаться чуть хрустящими внутри.
Свинина с капустой в паназиатском стиле готова. Подавать ее лучше всего с лапшой или пресным белым рисом.
Пр совсем небольшом количестве продуктов — это блюдо достаточно сытное, чтобы накормить нескольких человек.
Уведомление: Свинина с капустой. Паназиатская кухня
Делала с курицей вместо свинины. Все остальное — по рецепту. Готовится очень просто, а вкус — необычный и интересный. Спасибо!