Спагетти с курицей и томатами — это блюдо из разряда, когда совсем нет времени, а приготовить что-то вкусное и в то же самое время простое, хочется.
Общее время приготовления составляет примерно минут 18-20. А вкус таких спагетти получается очень насыщенным, хотя само блюдо достаточно легкое.
На 2 порции
Куриное мясо срезаем с кости и нарезаем тонкими кусками.
Вяленые томаты (хорошо, если они в ароматизированном масле) нарезаем мелко.
Ставим вариться спагетти. Подсоленную воду доводим до кипения и выкладываем в нее пасту.
В сковородке разогреваем масло от вяленых томатов и выкладываем кусочки курицы. Солим и перчим по вкусу.
Чеснок нарезаем мелко, помидоры черри разрезаем пополам, а зеленый лук просто нарезаем колечками.
Когда курица начала менять цвет, добавляем чеснок и нарезанные вяленые томаты.
Помешивая, жарим все вместе до готовности курицы. Затем добавляем часть зеленого лука, оставив немного для украшения готового блюда.
Когда зеленый лук обмяк, выкладываем в сковородку половинки помидоров.
Вливаем примерно половину половника воды, в которой варятся спагетти, чтобы помидоры быстрее обмякли и в то же время немного держали форму. Аккуратно лопаткой деглазируем дно сковородки.
Спагетти откидываем на дуршлаг и перекладываем в сковородку с курицей. Очень аккуратно перемешиваем.
Все, спагетти с курицей и помидорами готовы. Остается только разложить готовое блюдо по тарелкам, посыпать сверху оставшимся зеленым луком и, при желании, натертым пармезаном и листьями базилика.
Подаем на стол.
Класс, быстро и вкусно, спасает меня просто! Когда надо быстро накормить сына.