Простой , но очень приятный овощной салат с щавелем в главной роли. Ранее я не слышал, чтобы свежие листья щавеля использовались в салатах. Так что в этот раз получилась внезапная импровизация — щавель, вообще-то, предназначался для зеленых щей.
На удивление щавель оказался прекрасным наполнителем для салата — он придает легкую свежую кислинку, так что для заправки потребуется только масло, уксус можно не добавлять.
Еще раз повторюсь — овощной салат с щавелем получается на удивление вкусным.
В целом такой салат приготовить проще простого.
Репчатый лук нарезаем тонкими четверть-кольцами или перьями, огурец — небольшими кусочками, листья щавеля — не очень тонкими полосками. Помидоры черри — на половинки или четвертинки.
Складываем всю нарезку в салатник, добавляем соль и перец по вкусу и поливаем оливковым маслом.
Перемешиваем и даем салату минут 5-10 настояться.
После чего остается только разложить салат с щавелем по тарелками и подать на стол.
Добавить комментарий