Топчемся на кухне с пользой

Омлет с брокколи и помидорами

Такой омлет с брокколи весьма понравится приверженцам здорового питания и здорового образа жизни в целом.

 

Сытный и насыщенный вкусом — он прекрасно подойдет для плотного завтрака, причем его приготовление не займет много времени.

 

 

Омлет с брокколи

 

 

 

Для омлета с брокколи понадобится

 

 

Омлет с брокколи

 

 

  • Брокколи. 1 кочан. Небольшой
  • Яйцо. 3 шт.
  • Сливки. 100 мл.
  • Помидоры черри. 5-6 шт.
  • Твердый сыр. 50 гр.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 


 

 

Готовим омлет с брокколи

 

 

Капусту моем и разбираем на соцветия жесткую часть стебля срезаем.  Помидоры черри разрезаем пополам.

 

 

Омлет с брокколи

 

 

Кастрюлю с подсоленной водой ставим на плиту и доводим до кипения. Затем  бросаем в кипящую подсоленную воду соцветия брокколи. Варим минут 5-7.

 

 

Омлет с брокколи

 

 

Откидываем капусту на дуршлаг и промываем под холодной водой. Это нужно для того, чтобы капуста не переварилась на остаточном тепле и не потеряла цвет.

 

Натираем сыр на мелкой терке.

 

 

Омлет с брокколи

 

 

В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем сыр, соль, сливки и немного черного молотого перца по желанию.

 

 

Омлет с брокколи

 

 

Хорошо все взбиваем.

 

На сковородке, на среднем огне разогреваем немного сливочного или оливкового масла, выкладываем кусочки брокколи и половинки помидоров черри срезом вниз.

 

 

Омлет с брокколи

 

 

Чуть-чуть поджариваем овощи и заливаем яичной смесью.

 

 

Омлет с брокколи

 

 

Снижаем нагрев, закрываем сковородку крышкой и жарим омлет до желаемой степени готовности.

 

 

Омлет с брокколи

 

 

Все, омлет с брокколи и помидорами готов.  По времени это занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато блюдо получается сытное и полезное.

 

 

Омлет с брокколи

 

 




2 комментария: Омлет с брокколи и помидорами

    • fedr говорит:

      Сейчас уж и не вспомню точно. Возможно чеддер. Но в данном рецепте сорт сыра не важен — любой полутвердый или твердый, по Вашему вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ