Такой омлет с брокколи весьма понравится приверженцам здорового питания и здорового образа жизни в целом.
Сытный и насыщенный вкусом — он прекрасно подойдет для плотного завтрака, причем его приготовление не займет много времени.
Капусту моем и разбираем на соцветия жесткую часть стебля срезаем. Помидоры черри разрезаем пополам.
Кастрюлю с подсоленной водой ставим на плиту и доводим до кипения. Затем бросаем в кипящую подсоленную воду соцветия брокколи. Варим минут 5-7.
Откидываем капусту на дуршлаг и промываем под холодной водой. Это нужно для того, чтобы капуста не переварилась на остаточном тепле и не потеряла цвет.
Натираем сыр на мелкой терке.
В небольшую миску разбиваем яйца, добавляем сыр, соль, сливки и немного черного молотого перца по желанию.
Хорошо все взбиваем.
На сковородке, на среднем огне разогреваем немного сливочного или оливкового масла, выкладываем кусочки брокколи и половинки помидоров черри срезом вниз.
Чуть-чуть поджариваем овощи и заливаем яичной смесью.
Снижаем нагрев, закрываем сковородку крышкой и жарим омлет до желаемой степени готовности.
Все, омлет с брокколи и помидорами готов. По времени это занимает чуть больше, чем обычная яичница, зато блюдо получается сытное и полезное.
Здравствуйте! А какой здесь сыр у Вас?
Сейчас уж и не вспомню точно. Возможно чеддер. Но в данном рецепте сорт сыра не важен — любой полутвердый или твердый, по Вашему вкусу.