Легкий, сочный, очень интересный по вкусу салат из арбуза, помидоров, мяты и сыра фета.
Сочетание ингредиентов, цветов, особенно если помидоры разноцветные, свежести мяты и легкой остроты лука, сопровождаемые интенсивным сливочным вкусом сыра — это прекрасное блюдо к шашлыку, стейкам, да и просто к праздничному или обычному повседневному столу.
Для салата из арбуза с помидорами, мятой и фетой понадобится
- Арбуз. 300 гр. Косточки удалить.
- Помидоры. 300 гр. Лучше разноцветные.
- Репчатый лук. 1 небольшая луковица
- Сыр фета. 150 гр. /Можно заменить брынзой/
- Мята. 10 шт. Листья
- Оливковое масло. 40 мл.
- Белый винный уксус 5%. 2 столовые ложки.
- Соль. По вкусу.
- Черный молотый перец. По вкусу.
Готовим салат из арбуза с помидорами, мятой и сыром фета
Мелко нарезаем листья мяты.
Высыпаем мяту в масло, добавляем уксус и немного взбиваем. Пока будем нарезать салат — заправка немного настоится.
Арбуз чистим от корок и семечек и нарезаем небольшими кусками.
Помидоры нарезаем кругами, лук — тонкими кольцами, а сыр фета или брынзу можно или раскрошить на тебольшие кусочки или нарезать небольшим кубиком.
На большое плоское блюдо выкладываем вперемешку помидоры, арбуз, кольца лука. Чуть-чуть присаливаем и перчим по вкусу. Посыпаем сыром фета и поливаем заправкой.
Даем минут 10 постоять, после чего можно подавать салат из арбуза с помидорами, мятой и фетой на стол. Все готово.