Треска с сыром — это приятное блюдо для того, чтобы разнообразить повседневный стол.
Сырная шапка добавляет рыбе сочность и пикантный вкус и в то же время не изменяет вкус рыбы. В качестве гарнира можно использовать картофель, рис, свежие или запеченные овощи.
Готовится такая рыба быстро и просто — все приготовление займет примерно 20-25 минут.
Для приготовления трески с сыром понадобится
- Филе трески. 700 гр.
- Сыр. 200 гр.
- Горчица зерновая. 1 чайная ложка.
- Сметана или густой некислый йогурт. 50 мл.
- Соль. По вкусу.
- Белый или черный молотый перец. По вкусу.
Готовим треску под сырной шапкой
Разогреваем духовку до 180°C.
Сыр натираем на крупной терке. В миску выкладываем натертый сыр, горчицу и сметану. Добавляем немного молотого перца.
Перемешиваем и оставляем настаиваться на то время, пока будем заниматься рыбой.
Куски рыбы солим и перчим по вкусу.
Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
На рыбу выкладываем сырную массу.
Ставим противень в духовку примерно на 15-20 минут до готовности рыбы и золотистой сырной корочки.
Остается только разложить рыбу по тарелкам, рядом выложить желаемый гарнир и подать на стол.