Топчемся на кухне с пользой


Запеченная утка с айвой

 

Утка с айвой — отличное праздничное блюдо, в котором вкус утки приятно оттеняется тонким и деликатным ароматом айвы.

 

Хотя нам больше привычна утка с яблоками, но утка с айвой совсем не проигрывает русскому традиционному блюду.

 

На большом блюде в центре праздничного стола такая утка выглядит потрясающе, а ее вкус приятно поразит ваших гостей.

 

Труда в приготовлении потребуется совсем немного, зато результат действительно впечатляет.

 

 

Запеченная утка с айвой

 

 

 

 

Для утки с айвой понадобится

 

Запеченная утка с айвой

 

 

  • Утка 1 шт.
  • Айва 1-2 шт в зависимости от размера.
  • 1 мандарин или апельсин.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец. По вкусу.

 

 



 

 

Готовим утку с айвой.

 

Айву моем и разрезаем на несколько частей. Удаляем семена.

 

Запеченная утка с айвой

 

 

Утку моем и обсушиваем бумажными полотенцами.

 

Из мандарина или апельсина выжимаем сок и тщательно смазываем соком утку изнутри и снаружи. Оставляем немного подсохнуть.

Солим и перчим тушку изнутри и снаружи. Фаршируем утку кусками айвы и скалываем кожу зубочисткими или сшиваем ниткой.

 

 

Запеченная утка с айвой

 

 

Отрываем от рулона длинный кусок фольги. Выкладываем его на противень так, чтобы половина застилала противень, а вторая половина
оставалась свободной.

 

Смазываем утку растительным маслом и выкладываем на противень на фольгу. Последние фаланги крыльев заворачиваем в отдельные кусочки
фольги, чтобы крылья не сгорели при запекании.

 

Кожу утки накалываем зубочисткой в нескольких местах.

 

 

Запеченная утка с айвой

 

 

Накрываем птицу второй половиной фольги и плотно запечатываем.

 

 

Запеченная утка с айвой

 

 

Ставим противень в духовку, уже разогретую до 200°C.

 

Запекаем утку примерно 1 час, после чего снижаем нагрев до 180°С.

 

Еще через 1½ часа снимаем с утки фольгу и поливаем птицу соком после жарки.

 

Ставим противень обратно в духовку и запекаем еще 1½ часа, часто поливая ее соком.

 

 

Запеченная утка с айвой

 

 

Все, утка с айвой готова. Выкладываем ее на большое блюдо и подаем на стол. особенно вкусна такая утка с молодым отварным картофелем и с гречневой кашей.

 

И тот и другой гарнир стоит полить соком из противня, а куски айвы приятно дополнят гарнир.

 

 

Запеченная утка с айвой

 

 




2 комментария: Запеченная утка с айвой

    • fedr говорит:

      Останется утка с мягким мясом. Это же не курица, которой нужно намного меньше времени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 

Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ


РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ