Топчемся на кухне с пользой

Картофельный салат Байю

Картофельный салат Байю — одна из вариаций знаменитого американского картофельного салата.  Эта вариация рецепта характерна для каджунской (кэйджн) кухни — то есть кухни южных штатов Америки, в основном Луизианы и Миссисипи. Главное отличие заключается в том, что в заправку к салату добавляется  острый перечный соус, например Табаско, что придает блюду особенный вкус и пикантность.

 

Очень часто картофельный салат в Америке используется не только на обычном обеденном или праздничном столе, но и как своеобразный гарнир к барбекю.

 

Вся прелесть этого салата в том, что все ингредиенты, кроме картошки являются салатной заправкой.

 

В переводе байю означает старое русло реки (старица), или просто рукав реки с медленным течением. Для Миссисипи это весьма характерно и, вероятно, этот рецепт салата получил свое название именно из-за этой великой реки.

 

 

Картофельный салат Байю

 

 

 

Для картофельного салата Байю понадобится

 

 

Картофельный салат Байю

 

  • Картофель мелкий. 500 гр.
  • Яйцо. 3 шт.
  • Сельдерей. ½-1 стебель, в зависимости от размера.
  • Зеленый лук. 2-3 стебля.
  • Майонез. 3 столовые ложки.
  • Горчица с зернами. 1 чайная ложка.
  • Соус табаско. 1 чайная ложка.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. по вкусу.

 

 


 

 

Готовим салат Байю

 

 

Картофель чистим и отвариваем в соленой воде до готовности.

 

 

Картофельный салат Байю

 

 

Яйца отвариваем вкрутую.

 

 

Картофельный салат Байю

 

 

Яйца чистим, разрезаем пополам,  желтки перекладываем в миску.

 

 

Картофельный салат Байю

 

 

Яичные белки натираем на крупной терке или нарезаем ножом на небольшие кусочки.  Зеленый лук нарезаем тонкими колечками, а сельдерей нарезаем очень-очень мелким кубиком.

 

 

Картофельный салат Байю

 

 

Разминаем желтки вилкой, выкладываем к ним нарезанный белок, лук и сельдерей.   Затем добавляем майонез, острый перечный соус, горчицу, соль и черный молотый перец.

 

 

Картофельный салат Байю

 

 

Тщательно размешиваем всю заправку вилкой.

 

 

Картофельный салат Байю

 

 

С готового картофеля сливаем воду, и даем немного остыть. Картофель должен быть теплым, но не горячим.  Картофелины разрезаем или пополам или на 4  дольки, в зависимости от размера клубня.

 

 

Картофельный салат Байю

 

 

На теплый картофель выкладываем заправку.

 

 

Картофельный салат Байю

 

 

Аккуратно, чтобы не переломать куски картошки, перемешиваем.  Теплый картофель интенсивно впитывает заправку, ее вкус и аромат.

 

Даем салату остыть. Лучше всего выдержать его час-полтора в холодильнике, чтобы  картофель стал вкуснее и сочнее.

 

Остается только выложить салат в салатник и подать на стол. Картофельный салат Байю полностью готов.

 

 

Картофельный салат Байю

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ