Топчемся на кухне с пользой

Котлеты с жареным луком

Котлеты — частый гость на обычном обеденном столе.  Рецептов приготовления котлет множество и этот — еще один в копилку.

 

К слову, данный рецепт прочно прописался в моей семье, поскольку дочери именно он нравится больше всего.

 

Основным отличием от привычного рецепта мясных котлет является то, что в фарш добавляется не сырой, а обжаренный лук, что сильно влияет на вкус в лучшую сторону.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

 

 

Для приготовления котлет с жареным луком понадобится

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

  • Смешанный фарш. 600 гр. Говядина + свинина 50/50.
  • Белый подсушенный хлеб. 5-6 ломтиков.
  • Яйцо. 1 шт.
  • Молоко. 50 мл.
  • Репчатый лук. 2 средних луковицы.
  • Лавровый лист. 3-4 шт.
  • Приправа для фарша. 1 ч.л. Здесь  мексиканская фахита.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Панировочные сухари. По желанию.

 

 


 

 

Готовим котлеты с жареным луком.

 

 

Репчатый лук нарезаем мелким кубиком.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

 

Разогреваем в сковороде пару столовых ложек растительного масла без запаха и выкладываем нарезанный лук.  Добавляем лавровые листья. Сразу немного солим и перчим, чтобы лук лучше обжаривался.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

На среднем огне, иногда помешивая доводим лук до легкого изменения цвета. Не зажариваем его до сухости.  Добавляем фахиту или любую другую приправу для котлет по Вашему вкусу и перемешиваем.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

Еще минуты три обжариваем лук, не допуская пригорания.  Затем выключаем огонь и даем луку немного остыть. Лавровые листья выбрасываем, они больше не нужны.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

Пока остывает лук, займемся другими наполнителями для фарша.  Для хлеба я использую обычный блендер.  Хлеб не нужно предварительно размачивать в молоке, хлебная масса лучше размешивается в фарше, да и мыть блендер намного проще, чем мясорубку. Впрочем, хлеб можно пропустить и через нее.

 

Выкладываем в стакан блендера наломанные кусочки хлеба, разбиваем туда же 1 яйцо, добавляем молоко, соль и черный перец по вкусу.  Соли и перца я добавляю обычно сразу столько, чтобы хватило для всего фарша.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

Размалываем блендером хлеб до однородной массы.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

В большую миску выкладываем фарш, обжаренный лук и выливаем хлебную смесь из блендера.  Фарш должен быть холодный.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

Тщательно вымешиваем фарш, не менее 10-15 минут. Помним правило: «Фарш любит руки» — то есть вымешиваем именно руками, а не лопаткой, ложкой или вилкой.   Затем затягиваем миску пленкой и убираем в холодильник минимум на час.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

В большую тарелку насыпаем панировочные сухари. если вы жарите котлеты именно в них.  Формуем из холодного фарша котлеты и обваливаем в сухарях со всех сторон , не забывая про торцы.  Оставляем подготовленные котлеты на тарелке минут на 20-30, чтобы они слегка подсохли.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

В большой сковороде хорошо разогреваем растительное масло без запаха.  Выкладываем котлеты на сковородку — они сразу должны начать жариться. Если масло холодное, то сухари впитают слишком много масла, а поджаристая корочка на котлете будет образовываться слишком долго и котлеты начнут отдавать свой сок.

 

Через пару минут снижаем огонь до среднего.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

Минут через 5-7 переворачиваем котлеты на другую сторону и дожариваем на среднем огне до полной готовности.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 

Подаем котлеты с жареным луком с любым гарниром, свежими овощами и соусами по вкусу.

 

 

Котлеты с жареным луком

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ