Простой в приготовлении сэндвич, который подкупает своим вкусом и пикантной остротой.
Ингредиенты для сэндвича требуются совсем незамысловатые, зато в итоге получается очень гармоничное сочетание вкусов и текстуры, прекрасно подходящее для перекуса или закуски к белому вину.
Сэндвич с жареным сыром, помидором и острым перцем идеален для жаркой погоды, когда хочется чего-либо легкого, но в то же самое время сытного.
Для двух штук
Натираем сыр на крупной терке.
Помидор нарезаем тонкими ломтиками, острый перец — тонкими колечками, удалив семена, а зеленый лук маленькими кусочками.
В небольшой миске смешиваем натертый сыр, лук и острый перец.
Разогреваем сковородку. Если вы будете использовать сковороду-гриль, то сэндвич будет выглядеть симпатичнее.
Два ломтика хлеба смазываем тонким слоем сливочного масла с одной стороны.
На сторону без масла выкладываем сыр с луком и перцем и накрываем ломтиками помидора.
Сверху накрываем вторым ломтиком хлеба, опять-таки маслом наружу.
Кладем сэндвичи на сковородку и обжариваем их на среднем огне до хрустящей корочки на хлебе с двух сторон и полного расплавления сыра.
Остается только снять готовые сэндвичи с сыром, помидором и острым перцем, разрезать их по диагонали и подать на стол, сопроводив, в идеальном случае, бокалом белого сухого вина.
Спасибо, отличный рецепт, для завтрака в жаркий день-самое оно! 😛 Много зависит от сыра-я использовала чеддер.