Топчемся на кухне с пользой

Пряная свинина в панировке

Пряная свинина — это простой и незамысловатый рецепт жареной свинины в панировочных сухарях в паназиатском стиле.

 

Свиные отбивные получаются очень ароматными, мягкими и сочными, а хрустящая корочка придает вкус и фактуру.

 

Времени на подготовку и саму жарку потребуется совсем немного, а мариновать мясо можно от 20 минут до суток — тут уж выбирать вам.

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 

 

 

Для пряных свиных отбивных в панировке понадобится

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 

  • Свиные отбивные. 1-2 шт, толщиной 2 см. на порцию.
  • Соевый соус. 100-150 мл.
  • Чеснок. 1 зубчик.
  • Репчатый лук. ¼ луковицы.
  • Имбирь. При желании.
  • Сахар. 1 чайная ложка.
  • Панировочные сухари.  ~¾ стакана.

 

 


 

 

Готовим пряные свиные отбивные с хрустящей корочкой.

 

 

Репчатый лук и чеснок натираем на мелкой терке.  Если вы используете имбирь, то небольшой кусок корня имбиря чистим от кожицы и также натираем на мелкой терке.

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 

 

Добавляем натертый лук и чеснок в соевый соус и всыпаем в него сахар. Все тщательно размешиваем до полного растворения сахара.

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 

Куски свинины отбиваем плоским молотком без зубчиков.  Для этого блюда лучше всего подойдет свиная шейка, в силу оптимального соотношения мяса и жира.

 

Шейку, обычно, сложно пересушить при жарке, а в данном случае маринад ее дополнительно напитает влагой, тем самым придавая мясу не только вкус, но и сочность.

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 

Выкладываем мясо в глубокую посуду и заливаем маринадом.  Маринада не должно быть очень много, совсем не нужно, чтобы мясо в нем плавало. Достаточно, чтобы каждый кусок был как следует покрыт подслащенным соевым соусом с луком и чесноком.  Оставляем мясо мариноваться от 20 минут.  Чем дольше маринуется — тем вкуснее будет, так что лучше всего оставить мясо на ночь или на сутки в холодильнике.

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 

В тяжелой и широкой сковородке разогреваем на среднем огне растительное масло. Масла не должно быть много просто хорошо смазанное дно сковородки.

 

В большую плоскую тарелку высыпаем панировочные сухари.

 

Обваливаем мясо в сухарях.  Тут не нужен никакой кляр и даже просто взбитое яйцо тоже не нужно.

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 

Достаточно свободно выкладываем запанированные куски мяса на сковородку.

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 

На среднем же огне обжариваем куски свинины с одной стороны до уверенной корочки.    Затем переворачиваем куски на другую сторону.

 

Обычно я жарю по 4-5 минут с каждой стороны, но время  зависит от толщины куска. Сильный нагрев не нужен — необходимо, чтобы мясо прожарилось, а панировка не подгорела.

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 

Все, пряные свиные отбивные в хрустящей корочке готовы.

 

Подаем на стол горячими с со свежими овощами или любимым гарниром и соусом по вкусу.

 

Также можно использовать такую жареную свинину для начинки сэндвичей.

 

 

Пряная свинина в панировке

 

 




2 комментария: Пряная свинина в панировке

  • Сергей говорит:

    Федор, а можно по подробнее по развесовке ингридиентов? Попробовал сделать на глаз, очень вкусно, мясо сладкое, мягкое, но лук дал существенную горчинку и как такового пряного вкуса не получилось. Ощущение что совершенство было близко осталось и руки чешутся повторить. На ваш взгляд, на 1,5 килограмма мяса, сколько нужно соуса и лука? И чеснока? И сахара? 🙂 Заранее спасибо.

    • fedr говорит:

      На полтора килограмма свинины я бы взял ½ небольшой луковицы, 2 чайные ложки сахара, 2-3 зубчика чеснока и примерно 150 мл. соевого соуса.

Добавить комментарий для Сергей Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ