Простой суп из баранины с картофелем и рисом. Легко готовить и вкусно есть, и что еще нужно для простого домашнего обеда?
Лучше всего, если Вы будете варить этот суп на бараньих косточках с мясом. Обычно такие кости остаются после подготовки баранины для приготовления плова или шашлыка, так что в качестве простого дачного супа этот рецепт подходит как нельзя лучше.
Суп получается одновременно и легкий и насыщенный. В отличие от восточных рецептов приготовления супов из баранины, тут вкус и аромат мяса не перебивается никакими яркими специями, а, наоборот, овощи и рис напитываются вкусом бульона.
Выкладываем мясо с костями в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, затем, снизив нагрев до слабого, снимаем пену и оставляем мясо вариться примерно на час, не накрывая кастрюлю крышкой.
Промываем рис до чистой воды.
Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками или достаточно мелкими кусочками.
Картофель нарезаем на удобные Вам куски. Моя семья любит достаточно мелкую нарезку, такую, чтобы было удобно есть, так что я нарезаю картофель кубиком с гранью примерно 1-1½ см.
Помидор нарезаем небольшими кусками. если используете помидоры черри, то их можно разрезать пополам или оставить целыми.
Где-то через час после того, как мясной бульон вскипел, добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, лук, морковь и рис.
Варим минут 20, после чего добавляем в суп нарезанный чеснок, лавровый лист и помидор. Солим и перчим суп из баранины по вкусу.
Довариваем суп до готовности картошки и риса. Это займет примерно минут 10-15. Мясо из супа к этому моменту должно очень легко отделяться от костей.
Лавровый лист удаляем и выбрасываем, он больше не понадобится.
Вот и все, простой суп из баранины с картофелем и рисом готов. Разливаем по тарелкам, посыпаем, при желании, нарезанной зеленью и подаем на стол.
Спасибо за супчик, получается как у бабулечки моей, очень вкусный. Готовлю и из говядины так же, главное чтоб бульон был насыщенный, ароматный.