Топчемся на кухне с пользой

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

Простой суп из баранины с картофелем и рисом. Легко готовить и вкусно есть, и что еще нужно для простого домашнего обеда?

 

Лучше всего, если Вы будете варить этот суп на бараньих косточках с мясом. Обычно такие кости остаются после подготовки баранины для приготовления плова или шашлыка, так что в качестве простого дачного супа этот рецепт подходит как нельзя лучше.

 

Суп получается одновременно и легкий и насыщенный. В отличие от восточных рецептов приготовления супов из баранины, тут вкус и аромат мяса не перебивается никакими яркими специями, а, наоборот,  овощи и рис напитываются вкусом бульона.

 

 

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

 

 

Для супа из баранины с рисом и овощами понадобится

 

 

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

  • Баранина на кости. 800 гр.
  • Рис. ½-¾ стакана.
  • Картофель.  600 гр.
  • Морковь. 1 шт.
  • Репчатый лук. 1 крупная луковица.
  • Помидор. 1 средний или несколько мелких.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Лавровый лист. 1 шт.
  • Соль. По вкусу.
  • Черный молотый перец. По вкусу.
  • Вода. 2½-3 литра.

 

 


 

 

Готовим суп из баранины с картофелем и рисом

 

 

Выкладываем мясо с костями в кастрюлю и заливаем холодной водой.  Доводим до кипения на сильном огне, затем, снизив нагрев до слабого, снимаем пену и оставляем мясо вариться примерно на час, не накрывая кастрюлю крышкой.

 

 

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

 

Промываем рис до чистой воды.

 

 

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

 

Лук и морковь нарезаем мелким кубиком, а чеснок тонкими пластинками или достаточно мелкими кусочками.

 

 

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

 

Картофель нарезаем на удобные Вам куски.  Моя семья любит достаточно мелкую нарезку, такую, чтобы было удобно есть, так что я нарезаю картофель кубиком с гранью примерно 1-1½ см.

 

 

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

 

Помидор нарезаем небольшими кусками.  если используете помидоры черри, то их можно разрезать пополам или оставить целыми.

 

Где-то через час после того, как мясной бульон вскипел, добавляем в кастрюлю нарезанную картошку, лук, морковь и рис.

 

 

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

 

Варим минут 20, после чего добавляем в суп  нарезанный чеснок, лавровый лист и помидор.    Солим и перчим суп из баранины по вкусу.

 

 

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

 

Довариваем суп до готовности картошки и риса.  Это займет примерно минут 10-15.  Мясо из супа к этому моменту должно очень легко отделяться от костей.

 

Лавровый лист удаляем и выбрасываем, он больше не понадобится.

 

Вот и все,  простой суп из баранины с картофелем и рисом готов.  Разливаем по тарелкам, посыпаем, при желании, нарезанной зеленью и подаем на стол.

 

 

Суп из баранины с картофелем и рисом

 

 




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

code


 


Присоединяйтесь в Facebook


НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ ЗАПИСИ