Картошка по-корейски

print

Картошка по-корейски — простой рецепт жареной картошки.  Так картошку действительно готовят в Корее, и в этом она кардинально отличается от такой популярной у нас моркови по-корейски.

 

Блюдо готовится достаточно быстро и просто, сложностей ни в ингредиентах, ни в способе приготовления нет никаких.

 

А вот на вкус такая картошка очень интересна.  Поскольку она пропаривается в соевом соусе, да еще и с сахаром, медом и сиропом, то приобретает необычный, но очень приятный вкус.

 

 

Картошка по-корейски

 

 

 

 

Для картошки по-корейски понадобится

 

 

Картошка по-корейски

 

 

  • Картофель. Мелкий. 500 гр.
  • Сахар. 1 ст.л.
  • Чеснок. 1-2 зубчика.
  • Соевый соус. 50 мл.
  • Вода. 50 мл.
  • Кукурузный сироп или мед. 1  чайная ложка.
  • Кунжутное масло. 1 чайная ложка.
  • Растительное масло. 2 столовые ложки.

 

 


 

 

Готовим картошку по-корейски

 

 

Для этого блюда нужно взять небольшой картофель. Очень желательно, чтобы клубни были одного размера.

 

Картофель чистим и разрезаем вдоль на 2 половины.

 

 

Картошка по-корейски

 

 

В сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем половинки клубней срезом вниз.  Огонь под сковородкой  держим чуть ниже среднего.

 

 

Картошка по-корейски

 

 

В небольшой плошке смешиваем соевый соус, мед (или сироп), кунжутное масло и сахар.  Перемешиваем до полного растворения сахара.

 

 

Картошка по-корейски

 

 

Обжариваем картофель до корочки со стороны среза, затем его переворачиваем.

 

 

Картошка по-корейски

 

 

Чеснок чистим и очень мелко нарезаем.

 

 

Картошка по-корейски

 

 

Когда вторая сторона картофеля поджарилась, вливаем в сковородку соевый соус и добавляем чеснок.

 

 

Картошка по-корейски

 

 

На огне ниже среднего, под крышкой, иногда перемешивая, пропариваем картофель до готовности. К этому моменту соус должен выпариться.

 

 

Картошка по-корейски

 

Остается только разложить готовый картофель по-корейски  по тарелкам и подать на стол.

 

 

Картошка по-корейски

 

 



 

 

На вкус картошка по-корейски действительно получается очень интересной.  Мало того, что соевый соус, чеснок и кунжутное мало придают картофелю яркий аромат.  Мед (или сироп), сахар и соль из соевого соуса придают вкус, а предварительная обжарка, а потом пропаривание картошки дают  очень интересную фактуру блюду.  Картошка получается одновременно мягкой и плотной.

 

 

Картошка по-корейски