Топчемся на кухне с пользой

Картофель «Пушкин»

Картофель «Пушкин» или, как его называют картофель «а-ля Пушкин» —  достаточно известное блюдо, которое подкупает своей простотой и в то же самое время является прекрасным гарниром.

 

Считается, что такую картошку Пушкину подавали в Михайловском, где повседневная еда, в основном, была простая и незамысловатая.

 

Для приготовления картофеля а-ля Пушкин потребуется минимум продуктов. Особенно подкупает то, что это прекрасный способ использовать вчерашнюю отварную картошку — быстро, просто и вкусно. И не нужно думать в какие картофельные салаты ее использовать.

 

Впрочем, всегда можно приготовить такой картофель и сразу, не дожидаясь пока в холодильнике останется вчерашняя вареная картошка.

 

Такую картошку очень хорошо подавать к пожарским котлетам.

 

 

Картофель «Пушкин»

 

 

 

 

Для приготовления картофеля а-ля Пушкин потребуется

 

 

Картофель «Пушкин»

 

  • Картофель.
  • Сливочное масло.
  • Соль. По вкусу.

 

Количество картофеля и масла выбирайте, сообразно собственным пожеланиям, но сливочное масло не нужно экономить.

 

 


 

 

Готовим картофель а-ля Пушкин

 

 

Картофель лучше всего использовать небольшого размера, чтобы на тарелке гарнир на тарелке был красивым.

 

 

Картошку чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности.

 

 

Картофель «Пушкин»

 

 

Готовую картошку лучше всего остудить. Разрезаем каждую картофелену или пополам, если клубни небольшие, или бланкетами.

 

 

Картофель «Пушкин»

 

 

Разогреваем в сковородке сливочное масло, его должно быть немало.

 

Выкладываем в горячее масло нарезанный картофель и снижаем нагрев под сковородкой до среднего.

 

 

Картофель «Пушкин»

 

 

Не перемешивая, обжариваем картошку до уверенной золотистой корочки, после чего переворачиваем на другую сторону.

 

 

Картофель «Пушкин»

 

 

Поджарив вторую сторону, снова переворачиваем картошку и заново прогреваем  первоначально поджаренную корочку.

 

 

Картофель «Пушкин»

 

 

Вот и все, картофель «Пушкин» готов.

 

Выкладываем гарнир на тарелку к основному блюду и подаем на стол.

 

 

Картофель «Пушкин»

 



 

 

Картошка получается просто замечательной. Тонкая хрустящая корочка скрывает под собой мягкую и рассыпчатую середину.

 

Как я уже говорил, такой быстрый и вкусный гарнир отлично подойдет и к мясу, и к птице, просто замечателен к пожарским котлетам или котлетам де-воляй.

 

 

Картофель «Пушкин»


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


 
НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ